my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Деньги в стране есть, но не для граждан

Потому что люди - новая нефть, а всё, что это "нефть" приносит, государство раздает своим. У государства же нет собственных денег, есть только те, что получены различными способами от граждан. Но распоряжается ими государство в лице чиновников высоко ранга, как своими. Хотя...нет, своими бы так не распоряжались.

Видели разухабистую презентацию нового мира от "Сбера"? Красота, правда? Новаторство и всё такое..



А как вы думаете, откуда у Грефа деньги на это богачество? Кстати, вы заметили, что теперь за перевод денег даже клиенту того же банка надо платить? Думаю, заметили. Но это присказака, сказка впереди. Садитесь поудобнее.

На фоне новостей о ребрендинге «Сбербанка» все упустили один важный момент: в начале лета Правительство простило банку долг в 150 млрд. руб.

Одалживал у государства деньги Сбер еще в 2008 году. Причиной такой щедрости специалисты Минфина назвали потенциальные проблемы банка из-за пандемии коронавируса. Ради такого щедрого жеста в мае пришлось даже переписывать законодательство.

Уже в сентябре Сбер только по подтвержденной представителями банка информации решил потратить 2,5 млрд на ребрендинг. К примеру только на перепланировку (https://t.me/sberbank/104) «премиального» офиса банка на Вавилова 19 было потрачено больше 266 млн. руб.

Сбежавший из под «юбки» ЦБ Греф наконец получил возможность поиграть в Джобса и расширить сферу деятельности Сбера далеко за пределы банкинга. Вот только уже второй за эпоху Грефа ребрендинг Сбербанка может принести диаметрально противоположные результаты, ведь банк должен не только правительству, но и самим россиянам – заморозку вкладов в 90-х еще никто не отменял.

Ведь Греф даже в рекламе рассказывает о двухвековой истории банка. Так , значит, и долги признает.
Tags: жулики
Subscribe

  • Война памятников - 2.

    Итак, в суровой битве сторонников Дзержинского и Невского выиграл Собянин. Что и было ожидаемо. Кстати, Венедиктов сказал правду. Признался, что…

  • Победа Невского неизбежна, ибо...

    Абсолютно неизбежна. Во-первых, Невский не в первый раз используется властями, чтобы победить в опросе. Вспомните "Имя России". Все знали, что…

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments