my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

О правильном отношении к креативному классу

Между прочим, в Древнем Риме можно было купить или продать раба по договору, то есть на особых условиях, которые новый владелец должен был соблюдать. Обычно о таком рабстве с ограничениями договаривались либо свободные люди, из нужды продающие себя либо детей, или же в случае, если предыдущий хозяин хотел отдать раба «в хорошие руки».

Такие условия, как запрет на продажу в лупанарий (публичный дом), в рудники или на сельские работы в латифундии, где с бедных невольников драли три шкуры современному человеку вполне понятны. Но довольно экзотично звучит еще один пункт, который обычно прописывали сразу после лупанария – новому хозяину нельзя было принуждать рабынь к игре на музыкальных инструментах или выступлению перед зрителями. Объяснялось это просто – актрисы и актеры по статусу приравнивались к проституткам, несмотря на рабский статус, это считалось бесчестьем.

photo_2020-09-08_18-11-12

А у нас любят обсуждать, что сказала Хаматова или Бузова и победе в Великой Отечественной войне или о монархии.

P.S. Ольга Бузова попала в Книгу рекордов России по объему подписчиков. И еще: Ольга Бузова с песней "Мало Половин" возглавила все Питерские радиочарты....
Tags: история Рима, креаклы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments