my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Мужская мода на осень

мода

Мужские стили осени-1828 довольно разнообразны, и заботливый редактор модного журнала поясняет, что перед нами спортивное платье, водный наряд и праздничный костюм.

photo_2020-10-09_12-06-08 (2)

photo_2020-10-09_12-06-06

Спортивное для верховой езды, праздничное - к вечернему выходу.

photo_2020-10-09_12-06-08
А «водный» стиль? Он связан с судоходством и интересен тем, что показывает появление моды на широкие брюки из костюма моряков, предусматривающего не сковывающую движения одежду из универсальных легких материалов. Этот образ - наиболее современный и может быть хорошим примером появления в моде элементов утилитарной и рабочей одежды. Происходит это тогда, когда хождение под парусом перестает быть уделом нищих матросов и приговоренных к корабельной службе, а обретает престиж и переходит в разряд спорта, как раз на рубеже XVIII и XIX вв. Соответственно хорошо одетый состоятельный мужчина теперь может оценить по достоинству одежду моряка, не вызывая общественного осуждения. Так же в свое время в моду вошли вязаные свитера и бушлаты.
Tags: красавец-мужчина, мода
Subscribe

  • Человек, который видел свою печень

    Рассказывает доктор Хантер Макгуайр, главный военврач корпуса «Каменной Стены» Джексона: « Одним жарким днем, вскоре после завершения очередного…

  • Ковидное

    Где стол был яств, там гроб стоит... (с) Игнасио де Риес На ветке дерева проходит шумная вечеринка, символизирующая жизнь: с едой, живой музыкой…

  • Сдавайтесь и пейте баварское

    Трогательная своим непоколебимым дебилизмом листовочка от нацистов.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments