my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Разведчик Андрей Безруков: выборы с США, беды Эрдогана и будущее Америки

Шикарный эфир. На редкость умный человек Андрей Олегович Безруков. За 20 лет жизни в Америке на нелегальном положении он ухитрился получить блестящее образование, обзавестись очень ценными знакомствами.

В 1992—1995 годах учился в канадском Йоркском университете, который окончил со степенью бакалавра по международной экономике. С 1995 по 1997 год проходил обучение в парижской бизнес-школе Национальной школе мостов и дорог, получив степень магистра международного бизнеса (англ. Master in International Business). С 1999 года проживал в США. В 2000 году окончил Школу управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете со степенью магистра по государственному и общественному управлению.

С мая 2000 по май 2006 года был партнёром в консалтинговой компании Global Partners Inc., клиентами которой были, в частности, такие известные компании, как Alstom, Boston Scientific, General Electric и T-Mobile. С мая 2006 по декабрь 2010 года руководил другой консалтинговой компанией, Future Map, специализирующейся на правительственных и корпоративных системах стратегического прогнозирования и планирования, имевшей филиалы в Париже и Сингапуре. Безруков состоял в World Future Society, организации, охарактеризованной однажды газетой Boston Herald как «фабрика мысли по новым технологиям, на конференции которой съезжаются ведущие специалисты в области государственного управления». Благодаря этому Хитфилд смог обзавестись многочисленными знакомствами. В частности, он был знаком с бывшим советником по вопросам национальной безопасности вице-президента Альберта Гора Леоном Фуэртом (англ.)русск. и профессором менеджмента из Университета Джорджа Вашингтона Уильямом Халалом, которые участвовали в конференции World Future Society в 2008 году. Халал охарактеризовал свои отношения с Хитфилдом как тёплые. «Я сталкивался с ним на собраниях в федеральных агентствах, фабриках мысли, и World Future Society. Я не знаю ничего, что могло бы представлять интерес с позиций безопасности. Всё, что я предоставил Дону, было опубликовано и доступно через интернет».

Первое время после возвращения в Россию он забавно говорил по-русски: что-то простое - легко, а если обсуждалось что-то серьезное, было заметно, что он переводит свои мысли с английского :) Сказывали 20 лет жизни без единого слова по-русски :) Сейчас это уже прошло.

Tags: интересное, разведка, спецслужбы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments