my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Автор скульптуры "Есенин- краб" высказался

«Я около 40 лет искал этот образ. Мне хотелось этой работой сказать правду о великом человеке. Я долго думал, перебирал разные идеи. И в какой-то момент я вдруг понял, что Сергей Есенин — это не кто иной, как настоящий ангел русской поэзии со сломанными крыльями, а его жизнь — это вознесение. Так и родился этот образ. Саму скульптуру я создал довольно быстро, всего за пару месяцев», – поделился с журналистами Григорий Потоцкий.



Впервые вижу горизонтальное вознесение...

Он 40 лет искал образ, и нашёл самое уродливое и скотское решение, осквернив память великого поэта. 40 лет искал самый банальный образ ангела со сломанными крыльями , хотя нет, не образ ангела, а варианты глубления над этим образом. И никто, никто (!) из ответственных за культуру, за облик прекрасного города не остановил это глумление над гением.

К счастью, по словам директора музея Есенина, договор об экспозиции этого изуверства действует до 1 ноября, и она уберет "памятник" сразу же. Ибо реакция людей на него весьма негативная.

Люди, это означает, что мы МОЖЕМ что-то менять.



А вот интересно, имеет ли этот Потоцкий родственные связи с политруком 2-го эскадрона 83-го полка Первой конной армии Григорием Потоцким?

Tags: скульптура, ужас
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments