my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Обновленный и улучшенный Оскар



новые требования, которых с 2024 года придется придерживаться авторам, желающим получить премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм".

Например, часть актерского состава должна быть представлена женщинами, членами ЛГБТ-сообществ, а один из главных героев или героев второго плана – быть представителем расовых или этнических меньшинств.

Ранее сообщалось, что "Оскар" вводит новые стандарты. Американская киноакадемия установила критерии, которые должны учитывать режиссеры, претендующие на статуэтку в номинации "Лучший фильм".

Один из главных героев картины должен быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем – то есть представителем расовых или этнических меньшинств. Также не менее 30% актерского состава должно быть представлено женщинами, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями.

Это же касается и съемочных групп. Везде должен соблюдаться принцип инклюзивности. А основная тема картин должна касаться гендерных, расовых и проблем людей-инвалидов. Новые стандарты вступят в силу с 2024 года.

Не теряя времени, качаем добрые старые фильмы, составляем собственную фильмотеку, вспоминая Брэдбери и его градусы по Фаренгейту
Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments