my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Лиля Брик и "Рено"

Весной 1929 года Лиля Брик на автомобиле "Рено", который по её просьбе привез ей из Парижа Маяковский ( вкупе с духами и шелковыми чулками), решила устроить автопробег "Москва-Ленинград". Родченко был пассажиром- фотокорреспондентом. Отьехали верст 20 от Москвы и решили вернуться.











14 октября 1928 года Лиля писала Владимиру Владимировичу в Париж: «Про машину не забудь. 1) предохранители спереди и сзади, 2) добавочный прожектор сбоку, 3) электрическую прочищалку для переднего стекла, 4) фонари сзади с надписью «top», 5) обязательные стрелки, показывающие, куда поворачивает машина, 6) теплую попонку, чтобы не замерзала вода. 7) не забудь про чемодан и два добавочных колеса сзади. Про часы с недельным заводом. Цвет и форму (открытую… закрытую) на твой… вкус… Только чтобы не была похожа на такси. Лучше всего Buick или Renault. Только НЕ Amilcar!»
Или вот еще строки, уже от 28 октября: «Прежде чем купить машину, посоветуйся со мной телеграфно…»
«Ууууууу-у-у-у!!! Неужели не будет автомобильчита! А я так замечательно научилась ездить!!! Пожалуйста, привези автомобильчит!!!!!!!!!!!!!!!»
Потом инструкции стали более прагматическими: «Если не хватит денег, то пошли хоть… 450 долларов на Фордик без запасных частей. Запасные части, в крайнем случае, можно достать для Форда и здесь. У-уу-ууу––––!!!!?»
Tags: фотографии
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments