my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Начало и конец "Лавандовых пантер"

Идея основания «Лавандовых Пантер» ( одно название чего стоит!) появилась четвёртого июля 1973 года. Четвёртое июля (в этот день празднуется день независимости США, крупнейший праздник в стране) это хороший день для начинаний, однако таким он не был для преподобного Реймонда Броширса. Ранее этим днём он позвонил в полицию и сообщил о группе подростков, которые бросали пороховые бомбочки в проезжающие машины. Вечером, те же подростки, в количестве около двенадцати человек, окружили Броширса и избили его до полусмерти, согласно рассказу его подруги Элизе Релэй (англ. Elisa Rleigh).



Очевидно, преподобного сильно приложили чем-то по головушке, потому что он вдруг понял, как тяжела и неказиста жизнь простых геев в Сан-Франциско. Их все обижали. Нападения на геев были обыденностью в Тендерлойне, районе для геев в Сан-Франциско. Полиция обычно бездействовала. Как рассказывала Релэй, «Если вы звонили в полицию, то они отвечали в стиле «Окей, разбирайтесь сами». А если полиция и делала что-то, то только запугивала местных ЛГБТ-жителей, как это примерно было во время Беспорядков в кафе Комптона (Это был один из первых в истории США зарегистрированных случаев беспорядков с участием трансгендеров, беспорядки в кафе Комптона стали поворотным событием в истории ЛГБТ-движения).

Так как местные власти не помогали ЛГБТК-сообществу, преподобный Реймонд Броширс понял, что он сам должен это сделать. И так появились «Лавандовые Пантеры», получившие своё название от «Чёрных Пантер» . Как заявлял Броширс, он хотел остановить «всех этих мелких панков, которые избивали моих педиков». Ну, как иначе. Если не он, то кто?



Увы, конечно, но организация с таким роскошным названием просуществовавала совсем недолго ( по историческим меркам) всего год жизнь отмерила для их лавандового камфа. После того, как подростки напали на бармена, кидаясь в него водяными шарами в баре «Pendulum» в районе Кастро, четыре «Лавандовые Пантеры» приехали туда и начали избивать подростков. Их родители обратились с жалобами в полицию, которая потребовала расформирования организации, пригрозив арестом. Броширс неохотно согласился, хотя он также отметил, что получил 318 писем с поддержкой.

Броширс оставался активным ЛГБТ-активистом, чего, очевидно, не выдержала психика: его психическое здоровье ухудшилось. У бедолаги всё сильнее проявлялось параноидальное расстройство: он думал, что государство намерено убить всех гомосексуалов.

10 января 1982 года преподобный Реймонд Броширс умер. Вскрытие показало, что причиной смерти явился инсульт головного мозга. И хотя к тому времени его несколько подзабыли в ЛГБТК-сообществе Сан-Франциско, его влияние оказалось огромным

Tags: субкультуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дядюшка Ау

    Сейчас посмотрела по питерским новостям сюжет о выходе новой книги "Житие протопопа Аввакума". В основном, конечно, речь шла об иллюстрациях,…

  • Союз-Аполлон на орбите.

    Союз-Аполлон на орбите. 15 июля 1975 г. Сегодня годовщина легендарной стыковки кораблей СССР и США. А художник, он так видит. Любсан Доржиев.…

  • Мумия русалки

    Эта мумия русалочки была подарена Британскому музею внуком королевы Виктории, и её, как говорят, поймали в Японии в 18 веке. То есть, настоящая…

  • В России сносят памятники русским героям.

    Дебют поправок к конституции насчёт территориальной целостности России. Пока вам запудривают мозги утоплениями Колумба и сносами памятником…

  • Когда научитесь плавать, воду нальем

    Помните старый анекдот? В сумасшедший дом приходит комиссия. Пациенты прыгают в бассейн без воды, некоторые расшибаются. На вопрос комиссии один…

  • Строгое воспитание, однако

    Михаил Ватутин. «Воспитатель». 1892 г Блондинчику уже уши надрали, но основная часть наказания, по-моему, будет выдана другому мальчику.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments