my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

О фильме "Ржев" коротенько



Вчера посмотрела . Ну, как посмотрела...отчасти, потому что недостаточно во мне мазохизма, чтобы эту мерзость смотреть с начала до конца.

Главный вопрос: а зачем это сняли? Какая-то кучка идиотов , вместо того, чтобы устраивать какие-то укрепления, продумывать оборону, проводит ночь в рассказах, как и почему каждый из них ненавидит эту страну. Если говорить об ундерменшах, то вот они, явлены наглядно. Особиста я полюбила отдельно: только очень альтернативно одаренный человек поведет чувака расстреливать в чисто поле, простреливаемое немцами до каждой былиночки. Впрочем,там все герои подобрались, как один: мерзкие, лишенные даже обаяния полудурки. Идиот командир - приказывает пулемётному расчёту стрелять на заведомо недосягаемой дистанции, а на резонный ответ пулемётчика, что это бесполезно и только за зря откроет точку противнику, начинает чуть ли не брызгать слюнями и размахивать пистиком, апосля чего все разумеется отгребают нерукотворных люлей от немецкой артиллерии.

Ладно, проехали. Но последний кадр, когда туча солдат идет по белу снегу в полный рост неспешным шагом штурмовать деревню - это , братцы, сила. Мощь интеллекта и режиссерского видения.
Tags: интересное кино, кино и немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник убийце Чапаева

    Знаете такого военного журналиста - Александра Сладкова? Бог войны, как все военжуры. Так вот, его предку памятник поставили. В селе Красное…

  • Ушедший в море

    Несколько лет назад у берегов Филиппин был обнаружен дрейфующий корабль с мумией капитана на борту. Выяснилось, что это был немецкий…

  • Исконные европейские ценности

    Фотография 1955 года во время французской оккупации Конго, когда отец привёл африканского ребенка к своим детям, чтобы развлечь их. Только в Конго…

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

  • Большевики из старообрядцев.

    Ну, не только большевики. После поражения разинского восстания оставшиеся бунтовщики бежали в Соловецкий монастырь, не признавший реформы Никона,…

  • Конфеточек не хотите?

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments