my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Вавилон-Берлин

Посмотрела сериал, и вам теперь советую. Мрачно. Герои таковы, что полюбить совершено некого. Ревущие двадцатые в Веймарской республике: нищета, голод, роскошь, унижение в разоренной стране. Красный фронт, поднимающие голову фашисты, беспомощная, но уже подлая демократия, собирающий силы черный рейхсвер - и заканчивается весь этот безумный полицейски-политически- драматический Вавилон 1929 годом.

Второй сезон заметно провисает к концу, временами я даже смеялась в самые драматические минуты, зато третий сезон оказался вполне себе живеньким детективом с финансовым оттенком.

Забавно, что без русских не обошлось, без русских троцкистов, на сей раз. Их называют борцами с тиранией, что мило. Одна из интриг закручивается вокруг вагона с золотом, предназначенного Троцкому. Вагон этот прицеплен к поезду с химическими удобрениями, которые нищая, разрушенная, лишенная промышленности России отправляет каким-то хитрым образом в промышленную Германию. Где наколядовали, как - тайна сия велика есть. Хотя, как пел Высоцкий, "действительность еще кошмарней". В общем, смотрибельно вполне.

Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments