Apple запустила на своем сайте сервис, который показывает статистику по передвижению людей во время пандемии. Информация доступна по 63 странам, в том числе по России.
Программа собирает данные о перемещении пешком и на транспорте, а затем переводит их в графики. В Apple подчеркивают, что не соотносят информацию с Apple ID и не хранят историю перемещения пользователей.
Согласно данным Apple на 13 апреля, в России люди на 50% стали реже перемещаться пешком, а использование личных автомобилей сократилось на 40%.
И вообще, как забавны люди, орущие, что государство готовит всем цифровой концлагерь. Родные, незамутненные, мы давно в этом концлагере живем. Стоит куда-то пойти, яндес или гугл немедленно присылаю на телефон вопрос:" Как вам ( к примеру) "Азбука вкуса"?" или "Как вам Измайловский парк?". То есть, за вашими перемещениями, запросами, покупками тщательно следят. Хуже того, ясно, что даже выкюченные гаджеты подслушиваю и доносят. Стоит поговорить, например, о самоварах - и в твоем компьютере появится реклама самоваров. Испробовано на себе :) Комп был выключен, телефон просто лежал на столе.
Так что,поздняк метаться. Читайте роман Лимонова «316, пункт „В“» и успокойтесь.
Journal information