my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Коронавирус разработан в Казахстане

То-то, я смотрю, Алма-Аты резко закрывается... Источник среди персонала американской лаборатории в Алма-Ате подтвердил, что коронавирус был разработан ими

Предыстория вопроса кратко: https://yvision.kz/post/821868

Далее пост от 10 февраля 2020 года

Мы, Anonymous Kazakhstan, призываем не оставлять эту информацию без внимания, не идти на поводу у американских агрессоров и разорвать с ними все соглашения, позволяющие им получать доступ к казахским научным разработкам.

Мы - Анонимус. Имя нам Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.

Деятельность Центральной референс-лаборатории в Алматы находится под пристальным контролем специалистов из США. Далее об опасности и последствиях этого сотрудничества.

Мы получили подтверждение информации, о которой упоминали в анонсе. Думаем, из предыдущего поста https://yvision.kz/post/849413

практически все догадались, что речь пойдет о коронавирусе.

Только что наш источник среди персонала Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы подтвердил, что смертельно опасный коронавирус был разработан именно в этом учреждении. Известно, что лаборатория, построенная на средства министерства обороны США, работает с опаснейшими патогенами и предназначена "для реагирования на возможные биологические угрозы и своевременной диагностики таких инфекций, как лихорадки Денге, Зика, Эбола, вирус Мерс и другие". При этом только недавно, в конце прошлого года министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в ответ на вопрос депутата мажилиса о целесообразности содержания ЦРЛ заверил об исключительно научно-исследовательском назначении лаборатории, ни словом не упомянув о ее профилактической роли.

Тем не менее, ЦРЛ в Алматы стала основной лабораторией, работающей с диагностикой и профилактикой распространения нового коронавируса из Уханя. Кроме того, вопреки сообщениям СМИ, из 111 первых проб, поступивших на прошлой неделе, согласно нашему источнику, принимавшему непосредственное участие в их тестировании, были две положительные. Этих людей уже изолировали под благовидными предлогами. Также источник сообщает, что на молекулярном уровне они полностью совпадают со штаммом, изучение которого было начато в лаборатории около двух лет назад и который, по его наблюдениям, все это время не должен был покидать ЦРЛ. Это была совместная разработка под руководством ученых из Центров по контролю и профилактике заболеваний США в рамках финального этапа обучения большой группы казахских эпидемиологов.

[Читать дальше...]https://yvision.kz/post/849630
Tags: эпидемия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments