my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Россия как новая Вандея.



Нет, как не любить наших родненьких креакликов. Вот ведь, придумала тётка сравнение, которое кажется ей охренительно красивым. Написала, посмотрела на себя в зеркало , сказала:" Ай, да Танька, ай, да сукин сын!" ,- и давай постить красоту в сети.

Таня, солнце, что вы знаете о Вандее? Родная душа, где Вандея, а где фашизм? Не было ли истинно фашистскием зверское, бесчеловечное подавление восстания Вандеи? Таня, вам это нравится? Вы этого хотите для России? Уверена, что хочет Таня и её единомышленники хотят именно этого. Уничтожить всех, кто не согласен с ними, не оставляя ни одного пленного. Оставить только покоренную, обескровленную, запуганную страну, в которой никто, кроме них, не смел и слова молвить, чтобы народ жил "под собою не чуя страны".

7 января 1794 года республиканцы с помощью транспортных судов овладели островом Нуармутье. Находившиеся на нём роялисты капитулировали, но комиссары Конвента нарушили условия договора и расстреляли до 1500 пленных, после чего командующий республиканскими войсками генерал Тюрро, получив подкрепления, решил окончательно подавить восстание и для этого двинул в Вандею летучих отрядов (всего около 15 тысяч человек), известных под названием адских колонн, которые истребляли на своем пути дома, селения, леса и беспощадно расстреливали всех пленных.



Слева - работа "адской колонны". Справа - расстрел Франсуа де Шаретта.

В ходе подавления восстания, а также в ходе последующих карательных операций против населения Вандеи, подозреваемого в контрреволюционности, были без суда убиты более 10 000 человек обоих полов, в том числе родственники и члены семей участников восстания, священнослужители, монахи и монахини. Из акций революционного террора в Бретани наиболее известны «Нантские утопления», заменившие собой казни на гильотине за счёт большей скорости и массовости.

“Вандейский мясник”, генерал Вестерман, приспешник Дантона, рапортовал Конвенту:

“Вандея больше не существует … я похоронил её в лесах и болотах Саване… По вашему приказу я давил их детей копытами лошадей; я резал их женщин, чтобы они больше не могли родить бандитов. Меня нельзя упрекнуть в том, что я взял хоть одного пленного. Я истребил их всех. Дороги усыпаны трупами. Под Саване бандиты подходили без остановки, сдаваясь, а мы их без остановки расстреливали..Милосердие –не революционное чувство..”



Таня, потенциальный вандейский мясник! Всё равно, " Молодость! Доблесть! Вандея! Дон!" - форева. Не дождетесь, Танечка

Что за народ эти оппы? То Солженицин призывает сбросить на жителей СССР ядерную бомбу, то Ходоркоский с компанией призывают засанкционировать до смерти, то Танечка намерена вырезать всех, включая младенцев...

И да, пока Путин не пускает таких к власти и держит эту свору адских псов на цепи - я за Путина.
Tags: креаклы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments