my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Интеллектуализация демонтажа белой истории.

Йельский университет меняет курс истории искусств на более толерантный Курс пришлось отменить после жалоб на то, что он излишне сосредоточен на европейской «белой истории искусства» и изучении творчества мужчин-художников. Данный цикл лекций охватывал период с 1300 года по сегодняшний день и пользовался особой популярностью.

Не шутка. Информация сайта "Yale News" от 24 января с.г.



Причиной такого решения стали жалобы активистов общественных движений на избирательный подход к преподаванию предмета. В том числе на излишне европоцентрический подход к изучению истории искусства, в котором основной акцент падает на изучение творчества белых мужчин европейского происхождения.

Согласно информации, опубликованной на страницах Yale News, курс истории искусств будет пересмотрен и переформатирован в целях достижения максимального этнического разнообразия и культурного и гендерного равноправия. Отмененный курс истории искусства сменят разнообразные лекции по мировому декоративно-прикладному искусству (Global Decorative Arts), искусству Шелкового пути (Arts of the Silk Road) или политике репрезентации (the Politics of Representation).

Tags: искусство, маразм крепчал и танки наши быстры, наука
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments