my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Сванидзе считает, что СССР был незаконным государством



«Россия – правопреемник и Российской империи, и незаконного созданного СССР. Но это не значит, что мы должны оправдывать репрессии», – сказал газете ВЗГЛЯД журналист и историк Николай Сванидзе. Так он прокомментировал заявление судьи Конституционного суда Константина Арановского о том, что Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти.

Он добавил, что Арановский также прав, говоря о том, что Советский Союз – «незаконно созданное государство». «Советский Союз был государством, в котором власть владела государственными рычагами незаконно, потому что государственный переворот в октябре 1917 года был незаконным», – сказал собеседник.

Особенную пикантность мнению Сванидзе придает то, что он внук политических бандитов и создателей этого незаконного государства. Назван в честь деда — партийного деятеля ВКП(б) Николая Самсоновича Сванидзе, дальнего родственника первой жены Иосифа Сталина — Е. С. Сванидзе. Бабушка Николая Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна Лускина — с 1916 года была членом партии большевиков, работала в женотделе. По материнской линии дед — военный инженер-полковник Анатолий Викторович Крыжановский (1901—?), участник Гражданской и Великой Отечественной войн, награждён орденами Ленина и Красного Знамени . Сам Николай Сванидзе в 2006 году снялся в телесериале «Жена Сталина», сыграв роль Алёши Сванидзе, брата первой жены Сталина Като Сванидзе.
Отец — Карл Николаевич Сванидзе (1921—2011), заместитель главного редактора Издательства политической литературы ЦК КПСС (Политиздата).


Караул, пчелы против мёда! Куда катится мир!
Tags: креаклы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments