my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Эпидемия

Кругом все говорят о короновирусе, и я решила посмотреть кино в тему: российский сериал "Эпидемия". Ох



Фильм, конечно, очень мрачный и унылый, но это ладно, естественно, какое веселье, когда вокруг умирают люди с ослепшими красно-белыми глазами и кровавым кашлем. Группа главный героев пытается вырваться из Москвы, чтобы спастись от неминуемой смертушки.

И всё, казалось бы, у них для спасения есть: хорошие машины, теплые вещи, запас консервов, остров в Карелии, где можно скрыться на время. Мозгов только у них маловато. Если чего-то делать нельзя ни в коем случае ( нормальному человеку это очевидно), значит, именно это они и сделают. Если герой сидит за рулем, он будет заниматься, чем угодно, только не следить за дорогой и не рулить: играть с ребенком, целоваться, совать под свой свитер руку пассажира с заднего сиденья...Даже если жена истекает кровью и орёт, герой ни за что не остановится, чтобы понять, что с ней и попытаться помочь ( герой никуда не спешит, при этом, и за ним никто не гонится). Он будет орать :" Что с тобой?!!!"- и рулить, повернув голову назад, чтобы рассмотреть повнимательней, наверно. Результат...сами понимаете.Они будут сидеть в доме, где гниют тела умерших , имея маски и резиновые перчатки, ни в коем случае их не надевают.

Пикантная ситуация, казалось бы: главный герой берет с собой двух жен: нынешнюю и бывшую. Нынешняя полная идиотка, психолог, истинный креакл, прошлая - активная, волевая, красивая. И....ничего не происходит, кроме неприязни между дамами. Впрочем, герой незамутненно переспал и с бывшей. Никаких рефлексий по этому поводу нет.

Зараза их, кстати, не берет, даже когда одна из героинь заболевает, для остальных это абсолютно безопасно.

Умилил партизанский отряд мстителей во главе с медсестрой, идущий по лесам мстить ворогам в защитных костюмах, вырезающим целые деревни ( власть это делает , аль просто добрые люди, не совсем понятно).

В общем, досмотрю, конечно, но иногда просто выключаю, потому что бешусь от идиотизма героев. Даже не знаю, советовать вам, или нет

Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments