my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Снятие блокады Ленинграда

Счастливый день для моей семьи. Бабушка моя, умница, и прабабушка на санках еще после бомбежки Бадаевских складов возили на санках землю оттуда, землю с сахаром. Сколько могли. Потом землю понемножку перемешивали с водой, процеживали, и давали сладкую воду пить детям. Может быть, потому и выжили все. Правда, бабушка говорила, что это Бог их спас, потому что она, неся домой троим маленьким детям пайки и видя, как падает умирающий от голода человек, отламывала маленький кусочек драгоценного хлеба и клала ему в рот. Может быть, такой вот кусочек кого-то спас.

Tags: блокада
Subscribe

  • (no subject)

    В осаде Ленинграда участвовала половина Европы: немецкие части Вермахта и СС, 250-я испанская дивизия (в ней ещё португальцы), хорваты, итальянские…

  • Лица красивые, гены хорошие, а мозгов нет

    Я не виновата, что почти каждый день люди с красивыми лицами доставляют. И чем дальше, тем страшнее. Вот. Самовыразилась еще одна малообразованная…

  • Сначала надо уморить Петербург

    Статья в Cicero (Германия): 872 дня геноцида Для тех, кто хотел бы сдать Ленинград. Блокада города на Неве продлилась в общей сложности 872 дня.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments