my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Открыт обелиск генералам Бибиковым

Россия понемножку начинает сшивать свою разорванную историю. И это не может не радовать



«Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял участие в церемонии открытия обелиска, посвященного генералам Бибиковым. Торжественное мероприятие прошло в селе Шкинь Коломенского городского округа Московской области на площади перед Свято-Духовским храмом», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Глава МВД России отметил, что многие представители старинного дворянского рода Бибиковых в разные годы занимали высокие государственные посты. С именем Дмитрия Гавриловича Бибикова связаны значимые изменения в системе управления страной и правоохранительных органов. Возглавив в 1852 году Министерство внутренних дел Российской империи, он провел целый ряд преобразований. По его инициативе была усовершенствована система рекрутского набора. Во время Крымской войны благодаря его усилиям принимались меры по поддержанию порядка на дорогах, что способствовало эффективному снабжению армии.

«Важным достижением стало создание в структуре Министерства Центрального статистического комитета. Были подготовлены первые правила сбора статистической информации, необходимой для объективного анализа и выработки управленческих решений»,
– сказал Владимир Колокольцев.
Tags: история России, памятники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment