my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Профессор Бостонского университета объявила Jingle Bells «расистской» песней.



Преподаватель истории театра Бостонского университета утверждает, что у этой рождественской песни «сомнительная история», поскольку первоначально ее пели, передразнивая афроамериканцев.


«Традиция исполнения Jingle Bells связана с тем, что ее расистскую суть и то, что раньше ее исполнители гримировались неграми, тщательно и постоянно скрывали», — пишет преподаватель истории театра Бостонского университета Кина Хэмилл (Kyna Hamill) в своей научной работе об истории Jingle Bells, опубликованной в Theatre Survey.


«Для большинства исполнителей и слушателей песни о веселой поездке в санной упряжке (первоначальное название колядки — One Horse Open Sleigh, — прим. перев.) ее расистское прошлое, возможно, остается неизвестным, и она представляет собой на первый взгляд беззаботную романтизацию обычного «белого» Рождества. Но изучение обстоятельств истории ее исполнения дает пищу для размышлений о ее непростой и довольно сомнительной роли в зарождении расизма, в формировании "черного" и "белого" самосознания в Соединенных Штатах», — пишет она.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments