Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Английская королева Виктория , что скрывать, любила хорошо покушать. Не знаю уж, как это сочеталось с наркоманией её величества, любившей выпить с утра лауданома - опиумной настойки на спирту. В общем, " с утра выпил - весь день свободен". Но чтоб было не скучно править империей, королева употребляла и леденцы с опиумом и капли с морфином. А в свободное от наркомании время Виктория ела: меню королевы позавидовали бы сами Гаргантюа и Пантагрюэль.

В детстве быстро толстевшую принцессу строго ограничивали в еде, что, безусловно, бесило девушку. И став королевой в 18 лет, Виктория "пошла в отрыв". Она ела много и с удовольствием. К тому же, юная королева обожала сладкое . Мороженое, пирожные, выпечка, торты и даже сладкое вино — все это завершало трапезу Виктории. Среди ее фаворитов были: рисовые пирожные, пралине, клюквенный тарт с кремом, печенье, миндальные драже, вафли и бисквит.

Масштаб потребляемых королевой продуктов можно примерно оценить по сохранившимся записям меню, которое подавали в ее личные покои. Так, 8 июня 1857-го года Виктория, Альберт и их старшая 16-летняя дочь Виктория съели на обед: итальянский паста-суп, рисовый суп, макрель и мерланга, ростбиф, петуха с рисом, куриные рисолле, спаржу, меренги и булочки с шоколадом. В другой день того же месяца они втроем уговорили на ужин: яйца пашот, куриный бульон, запеченую камбалу, жареного мерланга, ростбиф, петуха со спаржей, волован с соусом бешамель и жареным яйцом, абрикосовый флан и вафли с кремом. Они сделали это! И выжили!

А сейчас вы увидите результат столь страстной любви к еде: рубашку и панталоны королевы Виктории. Сохраняйте спокойствие, это бодипозитив

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zirazira
Dec. 15th, 2019 03:21 pm (UTC)
И ведь 9 детей родила, то есть любил ее принц Альберт регулярно и в таких труселях )))) Про наркоманию интересно, первый раз про такое слышу. А в сериале "Виктория" королева такая миниатюрная красотка!
mysea
Dec. 15th, 2019 04:06 pm (UTC)
Она была прехорошенькая в юности. Толстела постепенно, а после смерти мужа, вообще, отпустила тормоза.

Насчет наркотиков: Виктории еще очень нравился хлороформ, который ей давали во время родов. Она даже написала анонимную статью в газету, восхваляющую прелесть хлороформа
aspirin_for_all
Dec. 15th, 2019 04:08 pm (UTC)
Это мы ещё не знаем чем нынешняя баба Лиза себя с утра заряжает.
Вон какая бодрая.
mysea
Dec. 15th, 2019 07:39 pm (UTC)

Джин, полагаю

aspirin_for_all
Dec. 15th, 2019 07:54 pm (UTC)
Хорошее у ней бухло.

не зря с рыжим не делится. Он явно что похуже глушит.
marfa_nikitina4
Dec. 15th, 2019 05:29 pm (UTC)
По фильму "Виктория и Абдул" тоже видно, что она любила "покушать". А насчёт наркотиков в то время понятно: Каренина вот тоже "баловалась" морфином.
mysea
Dec. 15th, 2019 05:46 pm (UTC)
Модно и увлекательно
kellylynch
Dec. 16th, 2019 11:58 am (UTC)
>Масштаб потребляемых королевой продуктов можно примерно оценить по сохранившимся записям меню, которое подавали в ее личные покои


А. П. Чехов
В родном углу
...........
Дедушка сидел все на одном месте и раскладывал пасьянс или дремал. За обедом и за ужином он ел ужасно много; ему подавали и сегодняшнее, и вчерашнее, и холодный пирог, оставшийся с воскресенья, и людскую солонину, и он все съедал с жадностью, и от каждого обеда у Веры оставалось такое впечатление, что когда потом она видела, как гнали овец или везли с мельницы муку, то думала: "Это дедушка съест"
...
Или вдруг лицо у него багровело, шея надувалась, он со злобой глядел на прислугу и спрашивал, стуча палкой:

- Почему хрену не подали?
...........

:-)

А если серьёзно - то только к XXму веку люди (и то - в тех только странах где уже "достигли состояния сытости") начали задумываться о том что "много еды, и причём высококалорийной - это не очень хорошо для здоровья".
А даже там где и задумывались - не очень понимали, что с этим делать. В одном рассказе Лескова некий растолстевший архиепископ, осознав что ожирение подрывает его здоровье, решил (как сейчас бы сказали) "походить на фитнес". Но с этим оказались большие проблемы:

.............
врач сказал облегченному святителю, что он ему не будет ничего прописывать, потому что болезнь его не от случайной неумеренности, а от недостатка воздуха и движения, но что состояние его, обусловливаемое этими причинами, очень серьезно и угрожает его жизни.

«Ах, я с вами согласен,— отвечал пр. Порфирий. — Но что же вы мне посоветуете?»

«Больше ходить по воздуху, преимущественно по горкам, которых у нас так много».

«Как же, как же... прекрасно; да еще бы, может быть, часа полтора в сутки верхом на коне поездить?»

«Это бы очень полезно».

«Сядьте же, дорогой сосед, поскорее к моему столу и напишите мне все это, по старой формуле, «cum dеo».1

«Зачем же это писать, когда я вам это так ясно сказал».

«Да мало ли что вы мне сказали. Я и сам без вас все это знаю. Нет, а вы мне это напишите, а я попробую в синод просьбу послать и приложу ваш рецепт: не разрешат ли мне, хоть ради спасения жизни, часа два в день по улицам пешком ходить? Но нет, впрочем, не хочу вас напрасно и затруднять, не пишите. И св. синод мне такой льготы не разрешит, да и благочестивые люди мне не дадут пешком ходить: все под благословение будут становиться. Другое бы дело верхом ездить, я это и люблю, и когда-то много на Востоке на коне ездил, и тогда никаких этих припадков не знал, но на Востоке наш брат счастливее, там при турках проще можно жить и свободнее можно двигаться».

«Ну, вы бы,— говорит доктор,— как-нибудь у себя дома устроили себе моцион».

«Летом, когда сад открыт, я хожу по саду. Хоть и скучно все по одному месту топотать, но топочу. А вот как придет осень с дождями, так и сел. Куда же в топь-то лезть? А на дворе на мощеные дорожки выйти — опять благословляться пристанут. И сижу в комнате. Зима, все дни дома, и весь весенний ранок тоже дома. Вот вы и посчитайте: много ли архиерею по воздуху-то можно ходить?»

«У вас по монастырскому двору зимою дорожки есть?»

«Как же, есть; только мне-то по ним ходить нельзя».

«Отчего же?»

«Сан велик ношу; монахи будут стесняться со мною гулять, да и мне, скажут, непристойно с ними панибратствовать; а потом благочестивцы прознают, что архиерей наружи ходит, за благословением одолеют. Словом, беспокойство поднимется: даже мой монастырский журавль и конюшенный козел, которые нынче имеют передо мною привилегию разгуливать по той дорожке,— и они почувствуют стеснение от моего появления на воздух. Какой же вы мне иной, более подвижный образ жизни можете указать?»

Врач развел руками и отвечал:

«Никакого».

«А вот то-то и есть, что «никакого». Я давно говорю, что мы, архиереи, самые, может быть, беспомощные и даже совсем пропащие люди, если за нас медицина не заступится».

.............

Edited at 2019-12-16 11:59 am (UTC)
mysea
Dec. 16th, 2019 12:02 pm (UTC)
Губительная еда. :)
kellylynch
Dec. 16th, 2019 04:31 pm (UTC)
Да, это из разряда "сбылась мечта идиота": 99.9% истории человечества большинство людей мечтали только об одном - "поесть досыта". Большим животом тогда ХВАЛИЛИСЬ, как "Мерседесом":

А. Н. Толстой.
Петр Первый.
...
почтенная, с пегой проседью борода расчесана, волосы помазаны коровьим маслом, шелковый пояс о сорока именах святителей повязан под соски по розовой рубахе... И не на это даже, а на круглый досыта сытый живот Ивана Артемьича Бровкина глядели мужики — бывшие кумовья, сватья, шабры.
...

И вот на тебе - как только этого "пишевого рая" достигли, выяснилось, что в этом "раю" есть свои проблемы: диабет, гипертония, запоры, геморрои, инфаркты,...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com