my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Почему нет новогоднего настроения в стране?



ВЦИОМ констатировал, что у россиян нет новогоднего настроения. Погода, пишут, не способствует. Уж и елки сияющие везде расставили, и игрушки-хлопушки-мишуру веде продают, а настроения нет, как нет. Кстати, у вас как, есть оно аль нету?

По-моему, завесу тайны над пропажей новогодних предвкушений у дорогих россиян приподнял наш глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Все дело в самих гражданах. Они почему-то перестали покупать. Негодные , ушли в отказ и тормозят рост экономики,побочным эффектом чего и является вышеназванное отсутствие.

Хуже того, злые, нехорошие граждане будут продолжать гробить экономику страны и в будущем году. Первое полугодие 2020 года уже потеряно для России в экономическом смысле, заявил сегодня глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его мнению, разгона экономики пока ждать не приходится из-за слабого потребительского спроса.

Оказывается, гордые доклады мадам Набиулинной о низкой инфляции не что иное, как констатация умирания страны. Отражением слабого спроса является низкая инфляция. В этом году, по прогнозу Орешкина, она опустится до 3%, а в первом квартале следующего года, возможно, даже ниже 2,5%. А власти хотят видеть цифру в 4%.

И знаете, что делает правительство и Центробанк, чтобы разогнать экономику? Понижает ставку, то есть пытается заставить россиян брать больше кредитов. Свежее решение, исполненное заботы о народе, мерси.
Tags: НГ, экономика
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments