my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Угадаете автора?

Уверяю, вы все знаете автора. Для каждого он олицетворяет свое: борьбу за справедливость или необузданный садизм. Оказал огромное влияние на судьбу нашей страны. В сети этого отрывка из дневника нет, так что, искать бесполезно. Просто: кого вам напоминает этот текст?

В воскресенье утром мы, чистые и сияющие, стояли перед костелом
Должно быть, шла последняя неделя августа, погода постепенно менялась,свет становился другим, на холмах под моим окном появлялись поблекшие деревья с маленькими желтеющими пятнышками, а здесь, перед костелом, с реки дул свежий ветер, женщины прихода, поднимавшиеся по ступеням крыльца , прижимали к ногам подолы платьев. Пока мы стояли в ожидании, мой летний костюм приятно продувало ветром, правда, прическа взлохматилась, а бриолиновая корочка кое-где нарушилась.

Альдона держала поля большой шляпы, под которой прятала от меня глаза.На её руках были белые кружевные перчатки, доходившие её только для запястья. Когда, наконец, началась служба, я оказался на одной из передних скамей рядом с Альдоной, где, собственно, и хотел быть.

Она меня словно не замечала, чем вызывала во мне одновременно и признательность, и жестокие страдания. Я старательно читал молитвенник. Лицо её под широкополой шляпой горело в мягком свете, падавшем от витражей, такой её вид делал мою роль мальчика-защитника более естественной и благородной.

Не отрывая от нее глаз, я мысленно рисовал себе всё, что сделаю с ней и, должен сознаться, мне доставляли удовольствие гадкие садистские картинки, порожденные моим горьким мальчишеским смирением"



Комменты скрываю до поры, ответ будет позже
Tags: загадка
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments