my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Наполеона-убийцу скоро отпустят с миром?

Как думаете, сколько дадут доценту Соколову за убийство с расчленением? Лет 17, наверно? А вы не ошибаетесь? Что скажете, если не пройдет и пары лет, как наш Сир выйдет на свободу , уж не знаю, с чистой ли совестью? Здесь всё от адвокатов зависит, а они у Соколова, очевидно, высококлассные.

Начнем с того, что доценту оформили явку с повинной. То есть, если тебя ловят в момент, когда ты пытаешься утопить рюкзак с отрезанными руками жертвы, и отвозят в участок - это явка с повинной, не удивляйтесь. Вы же не думали о всякой достоевщине: раскаяние, муки совести, непреодолимое стремление покаяться, признаться в содеянном? И правильно, что не думали, таперича всё не так, как надысь.

Идем дальше. Нашлась соседка, которая слышала, как убийца и жертва дико ссорились, девушка орала, что Соколов, благодетель её, "ублюдок старый" и прочие нехорошие слова, в Соколов вопил, что она неблагодарная.

Состояние аффекта налицо. У вас, может, аффект длится полчаса, а у тонкой натуры доцента он продолжался 3 дня, строго до момента "явки с повинной", и состоянии тяжелейшего аффекта 8 ноября (то есть, уже после убийства и, вероятнее всего, перед расчленением) Соколов начал договаривался о съемке рекламного ролика для "Цифровой истории" на 13 ноября. Это ж всё на нервной почве.

Теперь главное что? Вызвать сострадание. Плачет-рыдает доцент, но не по девочке убиенной, а по своим очкам. Сил нет, как хочется заниматься в тюрьме научной работой. Он оступился и хочет , чтобы ему в камеру поставили телевизор.

Умно отказался от домашнего ареста: день в тюрьме во время предварительного следствия засчитывается за 2 в тюрьме.

Теперь считайте. Непредумышленное убийство в состоянии аффекта, явка с повинной, глубокое раскаяние

УК РФ Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта

1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Напомню что день за два во время следствия. года 3 дадут, полтора года следствие.... Освободят в зале суда, фанфары!


Tags: убийство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →