my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Зачем масонская аристократия вырастила Тараса Шевченко

А правда, зачем? Зачем сестра императора Александра II просила брата за Шевченку,оскорбившего их мать? Зачем писатели, включая Пушкина, "раскручивали" это дитя природы изо всех сил?

Дружно смотрим и ужасаемся.



Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные факты его биографии замалчиваются и не освещаются вовсе. Кому был выгоден стремительный "карьерный рост" поэта, кто покровительствовал ему напрямую и с какой целью. Какой тропой он пришёл к широкой известности и популярности в культурных кругах Петербурга тех лет. Об этом и многом другом рассказывает известный литературовед, профессор Борис Куркин.
Tags: Шевченко
Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал взят у ihistorian в Судьба инвалидов войны на Валааме. Пропиарю-ка я бродягу--поиcковика-историка-генеалога ouranopolis , хотя…

  • Талон категорического отказа от платы за парковку

    Думаю, пора уже и нам обзавестись такими талонами. Только ведь замучаешься машину со штафстоянки выкупать :( А вот не помню, как в начале…

  • Карен Таривердиев: он смотрел в огонь

    А ведь о нём почти никто ничего не слышал. Он-сын выдающегося советского композитора Микаэла Таривердиева.. Казалось бы, его жизненный путь ясен.…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments