my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Далеко щенку до льва. Петя и большевики



" Не всё ли неволею сделано?"- горделиво вопрошал прото-большевик государь Петр и ломал Россию через колено.

Известный российский философ Г.П.Федотов писал в парижской эмиграции в 1927 году: «Сейчас мы с ужасом и отвращением думаем о том сплошном кощунстве и надругательстве, каким преломилась в жизни Петровская реформа. Церковь ограблена, поругана, лишена своего главы и независимости. Епископские кафедры раздаются протестантствующим царедворцам, веселым эпикурейцам и блюдолизам. К надругательству над церковью и бытом прибавьте надругательство над русским языком, который на полстолетия превращается в безобразный жаргон. ( КАК ныне говорят профессоры, "клоачный"- прим. мое) Опозорена святая Москва, ее церкви и дворцы могут разрушаться, пока чухонская деревушка обстраивается немецкими палатами и церквами никому не известных календарных угодников, политическими аллегориями новой Империи. Не будет преувеличением сказать, что весь духовный опыт денационализации России, предпринятый Лениным, бледнеет перед делом Петра. Далеко щенкам до льва».

Недаром наши великие, поработав с документами эпохи, совершенно отказываются писать хоть что-то хвалебное о Петре I. После романтически-прекрасного Петра "Полтавы" Пушкин пишет страшного "Медного всадника", в котором медная , бездушная статуя охотится за несчастным, маленьким человечком. А.С.Пушкин писал про Петра I: «все состояния, скованные без разбора, были равны пред его дубинкою. Все дрожало, все безмолвно повиновались».А что теперь рассказывать о том, что большевики заставили Россию замереть в ужасе. Учитель был хороший.

Сначала нагло гольфиками перед мамой хвастался



А что было потом, с омерзением рассказал Лев Толстой:

«С Петра І начинаются особенно поразительные и особенно близкие и понятные нам ужасы русской иcтории… Беснующийся, пьяный, сгнивший от сифилиса зверь четверть столетия губит людей, казнит, жжет, закапывает живьем в землю, заточает жену, распутничает, мужеложествует… Сам, забавляясь, рубит головы, кощунствует, ездит с подобием креста из чубуков в виде детородных органов и подобием Евангелий — ящиком с водкой… Коронует блядь свою и своего любовника, разоряет Россию и казнит сына… И не только не понимают его злодейств, но до сих пор не перестают восхваления доблестей этого чудовища, и нет конца всякого рода памятников ему»


Так были ли большевики такой уж новинкой для России?
Tags: Романовы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments