?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

93-летняя фламандка начала голодовку, требуя эвтаназии. Об этом во вторник сообщил центральный бельгийский телеканал RTBF.Амели ван Эсбен вот уже 6 лет живет в доме престарелых под Антверпеном. Она практически не способна двигаться и почти утратила зрение. Женщина жалуется на одиночество и усталость от жизни. "Единственное, что может сделать меня счастливой - это смерть", - цитирует телеканал Амели ван Эсбен.

Однако в соответствии с бельгийским законодательством, ее петиция об эвтаназии не может быть удовлетворена. По закону для того, чтобы иметь основания на эвтаназию, человек "должен быть неизлечимо болен и испытывать непереносимые мучения". Только в этом случае и после нескольких письменных запросов лечащий врач имеет право провести эвтаназию.

Бельгия стала второй страной ЕС, которая после Нидерландов легализовала эвтаназию в 2002 году. За прошедшие шесть лет в Бельгии зафиксировано 2700 случаев эвтаназии.
Но это пока так. Дальше будет проще.

В аптеках Бельгии появился набор для эвтаназии. Его может приобрести семейный врач, если его пациент решил добровольно уйти из жизни.

Набор включает в себя ряд медикаментов, в том числе тот, инъекция которого погружает человека в глубокий сон. Это вещество используется в Соединенных Штатах при исполнении смертных приговоров.
Приобрести комплект можно по предварительной записи. Единственное условие - медик должен явиться за ним лично.

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
haez
Mar. 25th, 2009 09:46 am (UTC)
Трудно рассуждать, будучи сравнительно здоровой и сравнительно зрячей теткой сорока лет...
Моя бабушка тоже жаловалась на усталость от жизни, в свои 88. Но бабушка умела управлять своим телом. Она просто пришла как-то вечером на кухню, сказала - "сегодня я умру" - легла в постель и не проснулась. А если эта женщина до сих пор жива, значит, она еще не все сделала, что-то осталось, какой-то шаг. Но это из области предположений.
mysea
Mar. 25th, 2009 10:06 am (UTC)
" Смерть не забирает, Бог не берет", - как говорила моя прабабушка. Не нам судить, Вы правы. Нельзя осуждать или не осуждать, не понимая, что чувствует и как живет эта старая женщина.Я просто расстроилась. Жалко, и пусть некоторые мои френды опять обвинят меня в "разведении соплей"
haez
Mar. 25th, 2009 10:17 am (UTC)
"Ящетаю", ей следует обратиться к своей внутренней жизни, к религии, закончить дела с душой, и тогда она тихо отойдет сама. А поднимать шум и требовать усыпления - очень, очень нехорошо. Но это "ящетаю", а та бедная старушка, быть может, в отчаянии. С другой стороны, если она устроила общественную шумиху, то ей важно, чтобы все кругом "щетали"...
Да, я тоже расстроилась. У старости - свои искушения, может быть, еще более страшные, чем у младости, а смерть- последний враг.
mysea
Mar. 25th, 2009 10:25 am (UTC)
Да, как не странно, помимо искушей общих, так сказать, для всех, каждый возраст имеет свои искушения. А уж в болезни ...что и говорить. Я-то тоже "ящетаю", как правило, но, как и Вам, мне и жалко, и понятно, что все это: шумиха, эвтаназия - не решение и не спасение.
(Deleted comment)
mysea
Mar. 25th, 2009 10:32 am (UTC)
Мы не о правах больного, на права никто и не посягает:)
(Deleted comment)
mysea
Mar. 25th, 2009 11:48 am (UTC)
Я не знаю, вдруг там насильно кормят? Она же в доме престарелых, наверно?
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com