my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Событие века!

Самая крупная , самая раскрученная, правящая партия "Единая Россия" не выдвинула ни одного кандидата в Мосгордуму


Сами-то как думаете, к чему это? Неужели большинство кандидатов от власти будут самовыдвиженцами, потому что ассоциация с «Единой Россией» негативно сказывается на популярности у московских избирателей? А ведь как же верность партии?

Даже заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, в итоге, подал документы на регистрацию в избирательную комиссию как самовыдвиженец.

Точно так же поступили входящие во фракцию «Единой России» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, руководитель фракции Степан Орлов и еще восемь депутатов, которые идут на новый срок. В партии состоят, но от партии не выдвигаются и кандидаты, намеренные баллотироваться впервые. Это Светлана Воловец (выдвинулась во 2-м округе), Игорь Бускин (13-й округ), бывший депутат Госдумы Елена Николаева (23-й округ) и Елена Самышина (28-й округ).

Еще несколько кандидатов, хоть и не имеют партбилетов, тесно связаны с «Единой Россией» — они тоже идут на предстоящие выборы самостоятельно. Действующий депутат Мосгордумы Лариса Картавцева, которая выдвигается в 10-м округе, числится сопредседателем московского совета сторонников единоросов. Ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок (14-й округ) на партийном сайте названа координатором внутрипартийной дискуссионной площадки «Благополучие человека». Кандидат по 38-му округу Александр Козлов там же именуется координатором федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Также связан с партией главврач «Диагностического центра № 3» и муниципальный депутат района Выхино-Жулебино Игорь Дягилев (24-й округ), он входит в состав фракции единоросов в районном совете.

В общей сложности из более чем 40 кандидатов, близких мэрии Москвы, 20 либо состоят в «Единой России», либо связаны с ней, но свои отношения с партией не афишируют. Лояльные руководству столицы кандидаты есть и в других партиях. В частности, это выдвинутые от КПРФ депутат Мосгордумы Леонид Зюганов (внук лидера компартии Геннадия Зюганова) и бизнесмен, бывший депутат Мосгордумы Вадим Кумин. Им не придется собирать подписи для своей регистрации (5-6 тысяч — в зависимости от округа).

\
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments