my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

А вы в поезде местами меняетесь?



Я имею в в иду, поменяетесь ли вы своим удобным нижним местом с бабулечкой в платочке, или толстой, могучей тёткой, аль с нежно-трепетным ребеночком, с ручками и ножками , как тростиночки?

Или будете насмерть отстаивать свое право ехать там, где положено?

Я это, собственно, к чему? Только что прочла мега-срач на эту самую лежаночною тему. Узнала много нового.
Во-первых, оказывается, за нижнее место надо больше платить. Ну, не знаю, насколько много, но если я правильно поняла, существенно больше, настолько больше, чтобы бодрый юноша сходу указывал старушке перстом вверх: лезь, мол, бабка, и не жужжи.

Во-вторых, находятся аферистки, которые, коварно дождавшись , когда поезд остановится, и ничего не подозревающий счастливый обладатель нижнего места выйдет пофланировать, покуривая, по перрону, быстрым марш-броском оккупируют вожделенную койку , разбирает постель и цинично укладывается спать, имитируя даже сонное бормотанье и всхрапывания.

И что прикажете делать в таких вопиющих случаях? Расталкивать? Звать проводника? Проводить всю оставшуюся дорогу в проклятиях и полных ненавистью взглядах?

Вот, честно, никогда даже не предполагала, что такая проблема есть. Всего один раз мы с подругой ( так получилось) взяли билеты в разные СВ и попросили пришедшего мужчину перейти в другое купе. Он, кстати, сурово отказался, что было крайне глупо, потому сто во всем вагоне СВ было занято всего 2 купе: то, в котором ехали мы с подругой и то , в котором ехал наш непоколебимый господин :)
Tags: поезда
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments