Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



Руководитель Центрального Исполкома "Офицеров России", генерал-майор ФСБ Александр Михайлов прокомментировал ...новый факт коррупции в государственном ведомстве.

"Несколько лет назад мы с моим коллегой, депутатом Госдумы, ныне покойным Н.Д. Ковалевым обсуждали вопрос о квалификации преступлений, совершенных чиновниками высокого ранга", – сказал Александр Георгиевич. "Речь шла о взятках и иных должностных преступлениях, которые наносят экономический и политический ущерб нашей стране. По сути, такие действия должны быть квалифицированы как государственная измена. Случившее в управлении "К" ФСБ России – это вопиющий факт неприкрытого преступления по должности".

"12,5 млрд рублей! Бюджет Курганской области на год составляет 42 млрд рублей. И вопрос даже не в этом. А в том, каким образом эта заоблачная сумма была выведена взяткодателями в "чёрную"зону?! Мы понимаем, что с этой суммой не платились налоги. Этим фактом поставлена под сомнение не только налоговая, но и экономическая политика страны! И очевидно, что это преступление совершено людьми, на которых государством были возложены задачи по обеспечению государственной безопасности", - подчеркнул эксперт.

"Я не собираюсь заниматься морализаторством, но замечу, что проблема носит не ошибку системы, в данном случае ФСБ, а системную ошибку кадровой политики РФ. Безусловно, это преступление вскрыто управлением собственной безопасности ведомства. Честь им и хвала. Но, как профессионал, невольно задаюсь вопросом: почему их не арестовали на первом миллиарде? Понятно, что в это преступление были вовлечены лица, обладающие навыками оперативно-розыскной работы. Такие объекты всегда сложны для разработки. Но пролонгированный характер подобной преступной деятельности должен был попасть в поле зрения", - отметил Александр Михайлов.

"Это не первый факт обнаружения так называемых бесхозяйственных денег, а раз так, то в места лишения свободы должны отправляться и те (а может и в первую очередь), кто способствовал такому заоблачному разложению офицеров контрразведки. Именно те, кто формировал этот денежный массив для взятки, должны быть осуждены (если их найдут) к самому суровому наказанию", - сказал он.

"За годы моей 25-летней службы в Московском управлении КГБ – ФСБ (а это очень крупное управление) сотрудниками было совершено не более пяти преступлений. За 25 лет – всего пять! Думали ли мы тогда, что процесс разложения зайдет так далеко. Приведу пример: была вскрыта группа офицеров управления, которые на Московской железной дороге были связаны с "серой" растаможкой товаров. Тогда весь отдел был расформирован. Будет ли расформировано управление "К"? Уже сегодня было уволено около 30 сотрудников ведомства, но это полумера. Роль каждого из уволенных – прямая или косвенная должна получить процессуальную оценку", - сказал он.

"И последнее. В 1986 году в Московском управлении КГБ военная коллегия Верховного суда провела процесс над изменником Родины С. Воронцовым. Он был приговорен к высшей мере наказания. И должен заметить, на всех присутствующих офицеров управления это произвело ошеломляющее впечатление. Полагаю, что такие показательные процессы, хотя бы на стадии вынесения приговора, должны осуществляться именно в такой открытой форме. Министру финансов выносить приговор в министерстве, бывшему сотруднику ГУЭБиПК МВД РФ Захарченко – в МВД…" - прокомментировал генерал.

http://vvesti.com/analytics/aleksandr-mikhajlov-dejstviya-ofitserov-upravleniya-k-fsb-dolzhny-byt-kvalifitsirovany-kak-gosudarstvennaya-izmena
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
aspirin_for_all
May. 21st, 2019 03:57 pm (UTC)
По моему я слышал из заметки крики - Сталина!!!! СТалина на царство!
sedzi
May. 22nd, 2019 10:36 am (UTC)
Таможенников бригадами регулярно сажают. Ментов пачками.
Если у вас система такова, что за пяток лет можно сколотить на безбедное, то хоть расстрел на месте, хоть четвертование. Просто будут брать больше.
mysea
May. 22nd, 2019 02:58 pm (UTC)
Так ведь осуждают года на 3, через год они выходят, богатые и счастливые
sedzi
May. 22nd, 2019 06:53 pm (UTC)
Сажают и на куда больше и с изъятием. Да я бы не советовал и года сидеть (не включая пару лет в изоляторе).
mysea
May. 22nd, 2019 06:59 pm (UTC)

вопрос, за сколько они сидят год. Если за 10000 рублей, это обидно, если за миллион долларов, то ничего

sedzi
May. 22nd, 2019 07:03 pm (UTC)
Да куда там миллион зеленью?!
Эти громкие - это всё общаки хз скольки отделов, из которых высокому начальству что-то отстегнуть (вот оно то если и сидит, то так от куда простого смертного как из камеры Брейвика только штурмом выселить можно), а остаток на брата то не так и много. А по выходу хз что с семьей, но точно хреново со здоровьем и без работы.
sedzi
May. 22nd, 2019 07:12 pm (UTC)
Вы исходите из того что жестокость наказания кого-то остановит, но это вот ни разу не так. А в экономических тупо увеличивает побор. Хотите изменить, так меняйте систему при которой тоже ФСБ может творить терте что, а премьер с Солнцеликим такие "Да вы что?! Да как это они?!". И если Димон дебил, то царь то явно нет и посему эта типа борьба я хз зачем в таком виде.
mysea
May. 22nd, 2019 07:57 pm (UTC)

ой, хватит и сюда Путина приплетать. Коррупция, да еще какая, есть везде, даже -вы представляете ?- где нет Путина. А китайцы расстрелами коррупцию не уничтожили, но хоть поприжали. Та что, расстрел - лучшее средство

sedzi
May. 23rd, 2019 06:36 am (UTC)
Знаменитые китайские расстрелы оно и туфта и показатель одновременно.
А Путин лично за 20 лет создал систему повышенной роли надзорно-карательных органов с повышенной долей госсектора. Тут ежу понятно что из этого должно выходить.
При этом ликвидация избирательной системы и федерализации. Ну и имеем убиение системы появления управленцев (губер умеющий только жопу вылизывать до блеска садится из москвы с тем, чтоб отработал затраченное на назначение и обогатил себя) и полных похеризм на местный бизнес (про этот "как его? народ" (с) даже не заикаюсь).
mysea
May. 23rd, 2019 09:38 am (UTC)
Знаете, меня раздражают люди из секты фанатов Путина, которые приплетают своего кумира к любому посту о чём угодно. Недавно , буквально, пару недель назад, был дикий скандал в США, где мази для армии стоимостью, по-моему, 14 долларов за тюбик купили по 150 долларов за тюбик. Казалось бы, при чем тут Путин?
sedzi
May. 23rd, 2019 11:09 am (UTC)
Казалось бы при чем тут царь когда назначенные им бояре и им подписанные законы плохие?

Кстати, если начнем разбираться с отечественными тратами, да того же Кунжутовича, то боюсь Ваш пример будет пример победы разума.

Edited at 2019-05-23 11:11 am (UTC)
mysea
May. 23rd, 2019 01:40 pm (UTC)
То есть, вы за то, чтобы больного не лечить, а сразу убить? Кто-нибудь другой вполне его заменит. :) Мы это проходили в 1612, в 1917 и 1993. Всегда становилось только хуже. Потому что , всё равно, кто-то должен управлять страной, и этот новый кто-то, бедный и голодный, будет воровать в сотни раз больше. Вместе со своей кликой
sedzi
May. 23rd, 2019 02:16 pm (UTC)
"То есть, вы за то, чтобы больного не лечить, а сразу убить?"
Где это у меня?

"Потому что , всё равно, кто-то должен управлять страной, и этот новый кто-то, бедный и голодный, будет воровать в сотни раз больше. Вместе со своей кликой"
Звучит как "Если не Путин, то кто?!" Что созвучно "Если не Николай 2...", "Если не Павел 1..." и т.д.
При что незаменимыми полны Арлингтонское кладбище и Кремлевская стена.
mysea
May. 23rd, 2019 02:39 pm (UTC)
Не звучит. :) Если звучит, то только в вашем сознании. Читайте то, что написано, а не то, что диктует ваша фантазия :)

Просто скажите, война всех против всех - это хорошо? Миллионы смертей - это хорошо? Ради того, чтобы кто-то получил себе нефтяной и газовый краны, расставив везде своих дружков. Оно кому надо?
sedzi
May. 23rd, 2019 02:44 pm (UTC)
У вас похоже там внутренний междусобойчик с голосами. Не буду мешать.
mysea
May. 23rd, 2019 02:47 pm (UTC)
Слив засчитан :) На лозунги я не ведусь, да
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com