my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

В России запретили добычу детенышей тюленей возрастом до года

Не зря мы подписи собирали и подписывали письмо к Президенту.

Сегодня в России окончательно запретили добычу детенышей гренландских тюленей возрастом до года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минприроды РФ. В конце февраля 2009 г. был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. Но оставался в силе приказ Федерального агентства по рыболовству "О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна", который разрешал с 10 марта по 1 мая забивать детенышей других возрастных категорий.
Сегодня внесли изменения и в приказ "О правилах раболовства". Теперь полностью запрещена добыча хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш возрастом до года). Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст.
Пресс-служба Минприроды цитирует слова своего начальника Юрия Трутнева, который отмечает, что "большая заслуга в принятии этого решения - общественных экологических организаций, которые на протяжении длительного времени занимали активную позицию в этом вопросе, вели разъяснительную деятельность и способствовали тому, чтобы запрет на добычу гренландского тюленя в России все-таки был принят".
Tags: жизнь
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments