my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Черная "Олимпия" Лени Рифеншаль

Завершив режиссерскую карьеру после поражения Германии в 1945, Лени Рифеншталь стала фотографом. Очевидно, уставшая от белых сверхчеловеков, она отправилась искать совершенства в Африку. И должна заметить, её нубййцы восхитительны



В 1973 году в свет вышел фотоальбом «Нубийцы — люди, будто пришедшие с другой звезды», а в 1976 году следующий фотоальбом «Нубийцы из племени Кау».

Нужно отметить, что именно Лени Рифеншталь открыла нубийские племена центрального Судана для широкой публики во всем мире — после её фоторепортажей об их жизни ими заинтересовались не только журналисты, но и антропологи и историки.

В 1975 году её фотоальбомы были объявлены «лучшей работой в области фотографии». Гений остался гением.


















</div>
Tags: фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    В осаде Ленинграда участвовала половина Европы: немецкие части Вермахта и СС, 250-я испанская дивизия (в ней ещё португальцы), хорваты, итальянские…

  • Снятие блокады Ленинграда

    Счастливый день для моей семьи. Бабушка моя, умница, и прабабушка на санках еще после бомбежки Бадаевских складов возили на санках землю оттуда,…

  • Лица красивые, гены хорошие, а мозгов нет

    Я не виновата, что почти каждый день люди с красивыми лицами доставляют. И чем дальше, тем страшнее. Вот. Самовыразилась еще одна малообразованная…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments