?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маркиз Пугачев

Все мы, конечно,знаем о восстании Емельяна Пугачева. Но не все в курсе, что восстание это было неплохо согласовано с недружественными действиями Франции. Екатерина II была совершенно уверена, что Пугачев - креатура французов , а потому часто назвала его в письмах "маркиз Пугачев". Вообще, восстание Пугачёва происходило в тот момент, когда Россия… вела войну с Османской империей.

237 лет назад в Москве казнили персону, похожую на некоего Пугачёва. Весьма примечательно, что доступ к его следственному делу всё ещё сильно ограничен. Разве что оно не носит гриф «секретно». А это само по себе наводит на определённые мысли. Что же можно скрывать спустя столетия о событии, давно, казалось бы, изученном и разложенном по полочкам официальными историками?

Тем временем, не существующая ныне «Газет де Франс» две сотни лет назад на полном серьёзе пишет о вожде восставших как об императоре Петре. Почему эту версию распространяет именно французская, по сути, официальная правительственная газета? А всё очень просто! Именно Франция в тот исторический период выступает главным оппонентом растущей русской империи. Она фактически подначивает Турцию, подталкивая Порту к новой войне с Россией. Вредит российским интересам в той же Польше. Поддерживает антироссийские силы в Швеции, всё ещё жаждущей реванша за поражение в Северной войне.

Людовик ХV не скрывает от своего посла в Санкт-Петербурге, что «ему выгодно всё, что может погрузить Россию в хаос и прежнюю тьму». Тут уж комментарии излишни. А Пугачёв и нёс тот самый желаемый в Париже хаос


Оковы Пугачева



Казнь Пугачева
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
p_balaev
Apr. 24th, 2019 05:23 pm (UTC)
А раньше думал, что историк - это диагноз. А вы успешно меня убеждаете, что филолог - тоже диагноз.
konrad1975
Apr. 24th, 2019 08:14 pm (UTC)
только не Русь вела войну с Османской империей, а империя Голштейнов. там немцы всем рулили и всю выгоду от тех войн получали. самое интересное, что позднее отвоёванные у турок и татар прекрасные земли заселяли немецкими колонистами.

русского в той армии были только несчастные русские ребята которых гнали на у бой как скот за европейские интересы. там всё было чужое русским, от инородческой формы до напудренных европейских офицеров в париках и говорящих на чужих языках.

одной из главных причин восстания русского героя Пугачёва и было полное засилье инородцев в руководстве Голштейнской империи. и давили русских потом эти твари за это восстание ужасно жестоко, настоящее русское казачество практически тогда имперские ликвидировали и даже Дон и Кубань заселяли выходцами с территории нынешней Украины.
mysea
Apr. 24th, 2019 08:26 pm (UTC)

так ведь и декабристы говорили, что выступают против засилья немцев

konrad1975
Apr. 24th, 2019 08:34 pm (UTC)
они много чего говорили, главным образом чтоб склонить на свою сторону народ и русских солдат которые были весьма на засилье немцев злы. даже несчастных крепостных русских крестьян собирались вроде как дать волю, но в этом я сомневаюсь. не те это персонажи.
konrad1975
Apr. 24th, 2019 08:30 pm (UTC)
кстати, русам надо фильмы про Пугачёва снимать в стиле как Гибсон снял про шотладцев вроде "Храброго сердца". тогда может что-то и наладится, а пока упыриху Софию Августу Ангальдт Цебскую загубившую огромное количество русских, а оставшихся превратившая в крепостных рабов, будут называть матушкой Екатериной 2 ситуация в истории русов будет всё время напоминать бред шизофреников.

это вроде как Гитлер победил и его уничтожившего 30 миллионов русских оставшиеся в живых рабы стали называть добрым батюшкой Адольфом 1.
hunnybunny_999
Apr. 25th, 2019 04:47 am (UTC)
Ага... ещё с этой немецкой б-ди и умиляются, "шальная императрица" б-дь, суки, слов с этих миннетчиков нет!!!
konrad1975
Apr. 25th, 2019 01:16 pm (UTC)
всякие шальные императрицы и прочие клички вроде Матушки Е-2 это самая обычная пропаганда, там есть мастера которые специально обучены подбирать клички и создавать нужные образы.

сейчас читаешь текст где одновременно пишут, что матушка Е-2 была против превращения большинства русских в рабов подобным неграм с плантаций и при этом в стране только всё время усиливалось рабство и отношение к русским стало при ней как к движимому имуществу, то есть русского можно стало именно при Е-2 просто продать как собаку или овцу, продать русского подарить другу и так далее, и когда читаешь про это ржёшь аки конь. ибо сама якобы противница рабства Е-2 весьма активно продавала и дарила русских своим друзьям, то есть была в первых рядах всего этого.

на ТНТ была передача где управдом срал в лифте, а потом громче всех этим публично возмущался и пытался обвинить в этом интеллигентов из ближайшей квартиры. вот с матушкой Е-2 и превращением русских в рабов ситуация подобная.





Edited at 2019-04-25 05:15 pm (UTC)
hunnybunny_999
Apr. 25th, 2019 04:46 am (UTC)
Жаль Пугачёв опирался на долб...в в лице яицких казаков. А то натянул бы б-дине Катьке глаз на жопу, а жопу на барабан и это было бы хорошо!
А так то что? Вся эта мразота гнойная на Руси аж до ХХв продержалась.
mysea
Apr. 25th, 2019 08:50 am (UTC)

что-то вы суровы. Французское владычество ничем не лучше немецкого. Немцы Виндзоры до сих пор в Англии царствуют. Вообще, во
всей Европе на тронах сидели немецкие династии

konrad1975
Apr. 25th, 2019 01:18 pm (UTC)
не немецкие, а потомки иудейского царя Давида, чем они сами очень гордились. такие вот интересные дела в рамках ближневосточной иудохристианской цивилизации.
mysea
Apr. 25th, 2019 02:18 pm (UTC)

Виндзоры - немецкая династия

konrad1975
Apr. 25th, 2019 05:11 pm (UTC)
нет, все эти иудохристианские монархи выводят свою родословную от еврейского царя Давида и очень этим гордятся. для всех них святая земля это Израиль, это надо знать и учитывать.

1. Виндзоры это обычный рабочий псевдоним для работы с местной английской чернью, как и псевдоним Романовы это для работы с русской чернью, на самом деле никаких Романовых нет ещё с 18 века, ибо вымерли они ещё тогда полностью. в РИ правила династия Голштейнов, но это уже фамилия не для черни, а для аристократии.

2. это не немцы, не англичане, не русские, не болгары и так далее. в общечеловеческом понимании у них вообще у них вообще нет фамилий или национальности. не так давно был забавный и показательный скандал с местным греческим управленцем которого местные власти пытались заставить взять любую фамилию для паспорта, а он категорически отказывался утверждая, что иудохристианским монархам так нельзя.

3. именно вся эта крайне странная семья и двигала иудохритианство по всей Европе, ибо это крайне удобный и выгодный инструмент для управления разными племенами и народами.

4. у самих у них отношение к религии крайне странное для обывателя. всё вот это англиканство, католичество и православие это просто для работы с определёнными народами. а во что там они верят на самом деле это дело тёмное и ветхозаветное, достаточно сказать, что все эти "виндзоры" проходят обрезание и сейчас это уже не скрывают. для любопытства загуглите "обрезание в английской королевской семье".

5. кстати, издревле обряд обрезания проходит и почти вся высшая "немецкая" аристократия и странно что до сих пор для многих это является новостью.
mysea
Apr. 25th, 2019 05:41 pm (UTC)

Да без разницы, что у них в древности. В обозримлм прошлом все правящие династии Европы были немецкими

konrad1975
Apr. 25th, 2019 06:28 pm (UTC)
ну да, эти ребята на идише говорили, только немцы очень разные бывают и немецкая аристократия очень тщательно всегда отделяла себя от простонародья. причём все эти традиции вроде святости Израиля и прочих ритуальных обрезаний там работали всегда и работают до сих пор, без этого невозможна ни одна евромонархия. меня всегда удивляет, когда некоторые про это не знают.

сейчас погуглю про традицию обрезания у английской, то есть как бы немецкой аристократии и ниже дам ссылку на это в комменте.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com