my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

"Игра престолов" получила серебро



Фанаты сериала "Игра престолов" в Якутии сделали серебряную статуэтку с лицом персонажа Джона Сноу весом в 3 килограмма и хотят подарить ее создателям фильма, рассказала РИА Новости одна из авторов идеи Татьяна Егорова.
Подарок планируется приурочить к выходу восьмого, финального сезона телесериала "Игра престолов". При выборе персонажа для статуэтки фанаты остановились на образе Стража стены. По словам Егоровой, стена из мира, созданного Джорджем Мартином, имеет реальное воплощение в Якутии - Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые не раз привлекали взгляды любителей "Игры престолов" со всего мира.

"Работа над статуэткой завершена. Основная часть статуэтки отлита из серебра 925-й пробы. Фигурка накрыта черным стальным плащом и установлена на постаменте из латуни и бивня мамонта. В руках герой держит меч, клинок которого выполнен из обсидиана, или, как его называют в фильме, "драконьего стекла". Общий вес статуэтки составляет три килограмма", - рассказала собеседница РИА Новости.
Впервые показать статуэтку авторы хотели в субботу в Якутске во время закрытия зимнего сезона в национальном парке "Ленские столбы".

В общем, зима близко, завтра будет снег.
Tags: Игра престолов
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments