my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:
Друзья, вы меня спрашиваете, почему появились мои "антиромановские" посты. Они не антиромановские,конечно. Павел I и Николай I , по-прежнему, мои любимые императоры.

А вот Филарета и сына его Михаила не люблю. И Тишайшего, зверюгу не хуже Петра I, тоже не люблю. Просто я уверена, что Романовы одними из спонсоров и организаторов Смуты, они же получили максимальные выгоды.

А вот Годуновы мне, наоборот, очень нравятся. Борис был одним из лучших русских царей. Федор был бы еще лучше. Дурь народная и мерзость боярская в истории с Годуновыми показала себя во всей красе.

Жалко детей Годуновых. Они были, приблизительно, в том же возрасте, что и дети Николая II.Федору было всего 16, когда его зверски убили. Царевна Ксения страдала долго, даже не знаю, кому было лучше: лучше ли сразу умереть, или долго мучиться. Но даже не это самое страшное.

Годунов, конечно, царевича Дмитрия не убивал, просто смысла не было. На троне был царь во вполне цветущем возрасте, у него вполне могли быть дети, кстати, дочка родилась, но мог родиться и сын.

А вот Романовы начали свое правление со страшного убийства

Был у Марины Мнишек, недовенчанной московской царицы, сын Ванечка. Вот, сильно мешающий благополучному царствованию Романовых мальчик

Не могу не думать о четырехлетнем ребенке, которого отняли у матери в одной рубашечке. Малышу было холодно и страшно, он плакал, а охранник завернул его в свою шубу и понес на виселицу. Малыш был очень легким, петля не затянулась. Он умер только через несколько часов. Четырехлетний , полуживой ребенок умирал на виселице ( или замерзал) несколько часов. Для блага Отечества.

Больше мне сказать нечего. Наверно, понятна моя нелюбовь к первым Романовым на русском престоле

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments