my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

За вами будут следить и в постели

Мы уже привыкли, что за нами постоянно всё следит. Телефон следит, планшет следит, комп следит, камеры на улицах следит... заговори дома в присутствии телефона про самовар, и назавтра ты будешь завален рекламой самоваров. Стоило зайти посмотреть в сети стоимость новой Мазды, на следующий день звонок: " Вы интересовались автомобилем Мазда? Какую модель вам предложить?" Жить страшно, мы все под колпаком.

В отчаянии человек ложиться на кровать и закрывается одеялом с головой.Человеку кажется, что тут-то он защищен от тотальной слежки. Дурачооок.... в постели его подстерегает...

пижама. Да-да, та самая любимая, уютная пижама. Инженеры из Массачусетского университета в Амхерсте представили «умную» пижаму со встроенными датчиками для мониторинга сердцебиения, дыхания, глубины и продолжительности сна. Полимеры, из которых состоят электронные компоненты пижамы, наносятся на ткань тонким слоем, так что они практически неощутимы для человека. Авторам девайса также удалось добиться от полимеров достаточной износоустойчивости, так что «умную» пижаму можно стирать вместе с обычной одеждой и ни о чем не волноваться.



Данные о спящем собирают два типа датчиков давления. Первые, пьезоэлектрические, фиксируют постоянное давление тела, когда тело соприкасается с кроватью. Исследователи утверждают, что впервые использовали такие датчики на умной одежде, совокупная информация от них позволит анализировать положение тела во сне. Но те же датчики не способны фиксировать небольшое и непостоянное давление от биения сердца и дыхания человека, поэтому на груди инженеры разместили несколько трибоэлектрических датчика, подходящих для такой задачи.

Такого постельного шпиона вы сможете купить всего за 200 долларов.



Tags: техника, ужас
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments