my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

The Times против " "Балканского рубежа"

Статья, в целом, прелестна. Особенно порадовал конец. "Путинский режим печально известен своими пропагандистскими кампаниями, которые обеляют вопиющие акты насилия против малых наций и беззащитных народов. Этому пора положить конец." Я так понимаю, гуманитарные бомбардировки Москвы и Петербурга заставят Россию прекратить снимать хорошее кино. Только Голливуд правдив и честен до прозрачности.

Впрочем, и середина статья не может не умилять несказанно.

Если кто и принес подлинную жертву, так это пилоты НАТО, которые в ходе 78-дневной воздушной операции положили конец поползновениям Милошевича против косовских албанцев.

Британия в действиях НАТО сыграла ведущую роль. Это была ограниченная и справедливая кампания по пресечению агрессии. И затевалась она не для того, чтобы свергнуть режим Милошевича или даже обеспечить независимость Косова от Сербии, а чтобы защитить население Косова — преимущественно мусульманское — от геноцида.








За 78 дней бомбардировок погибло по разным данным от 1200 до 2500 человек. Около 6000 мирных жителей, среди них 2700 детей, получили ранения.
По имеющимся данным, всего было разрушено или повреждено 57% нефтехранилищ, 2 нефтеперерабатывающих комбината, 14 крупных промышленных объектов, 50 мостов, 89 фабрик и заводов, 120 объектов энергетики, 14 аэродромов. А также — напомним, это те же, кто сегодня криком воет об «обстрелах госпиталей» в террористических анклавах Сербии! — 48 больниц и госпиталей, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 35 церквей, 29 монастырей.



Обновленный памятник детям, погибшим в ходе агрессии НАТО на Югославию в 1999 году. Рядом с мемориальной плитой в Ташмайданском парке в самом центре сербской столицы появился и памятник в виде фигуры сербской девочки Милицы Ракич.

Трехлетняя Милица погибла во время бомбардировок жилых районов Белграда. Американская ракета попала в дом, в котором жила семья девочки. Образ Милицы Ракич стал символом всех детских жертв сербского народа, подвергшегося 78 дням бомбардировок.

А главное, нам стало совершенно понятно, что если можно бомбить страну в центре Европы за непослушание, значит, если мы не будем послушны, натовские летчики принесут очередную жертву, бомбя нас. Спасибо, вовремя предупредили

Кто еще не посмотрел "Балканский рубеж"? Есть такие? В кино, в кино, порадуйте себя хорошим фильмом, а британских правдолюбов - полными залами.




Статью Тайс можно прочесть на русском здесь https://inosmi.ru/politic/20190402/244861704.html

Tags: интересное кино
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments