my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Украли голову. у крестоносца

До чего дошли вандалы! Тело крестоносца более 800 лет мирно лежало в церкви Святого Михана в Дублине. До того долежало, что мумифицировалось . И тут пришли изверги. Они отделили голову от тела и унесли с собой. Они также развернули голову мумии монахини на 180 градусов и повредили семейный склеп Уильяма Роуэна Гамильтона, ирландского математика: один из гробов был взломан, и останки выброшены на пол



Церковь святого Михана, основанная в 1095 году, была открыта для публики с 1930-х годов и ежегодно принимает около 28 000 посетителей в год. Поскольку стены склепа под церковью сделаны из известняка, который поглощает влагу из воздуха, а почва богата метаном, который снижает содержание кислорода, многие тела, захороненные там, мумифицировались естественным образом. Эти-то мумии и привлекают туристов.

Человек, чью голову похитили, был похоронен со скрещенными руками и ногами, как было принято хоронить рыцарей, участвовавших в священных войнах. Он был очень высоким: 193,2 сантиметра, что необычно для Средних веков, поэтому, увы, его ноги пришлось сломать, чтобы поместить тело в гроб. Раньше посетителям разрешалось дотрагиваться до его руки, но потом это было запрещено

Это не первый случай, когда вандалы бесчинствовали св. Михана. В 1996 году несколько подростков ворвались в склеп и выбросили тела из гробов. Среди оскверненных останков том числе останки маленького ребенка, придурки не могли придумать ничего лучше, чем поиграть головой малыша в футбол.

Это сильно напоминает мне американцев, игравших в футбол головками убитых внуков Саддама Хуссейна. Не те ли это подростки выросли?


Если же доступ туристов в склепы будет закрыт, содержать старинную церковь будет просто не на что
Tags: варварство, кладбища
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments