my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Жертвы ЕГЭ , Пушкин и Керн

Наткнулась на прекрасное. Это на втором месте после истории о том, что царица Елизавета Алексеевна, жена Александра I, владела страшным колдунством и сохранила его в изображении своего прекрасного глаза. Тогда модно было рисовать глаз, но колдунство в картине сохранила одна Елизавета.

Впрочем, я отвлеклась. Оказывается, Елизаветой была Анна Керн:) Такой вот сюрприз от жертв ЕГЭ. Хотя Керн была любовницей Александра I на пару раз, царицей она, всё-таки , не стала

Елизавета

Тем временем, нашелся еще один портрет Анны Керн



И опять это Елизавета. Наверно, путаница происходит из-за того, что стихотворение "Я помню чудное мгновенье.." посвящено не Анне Петровне, в прекрасной государыне. Не зря Пушкин ни за что не хотел отдавать Керн книгу, в которую был вложен листок со стихотворением. Она, практически, силой отняла её у поэта.

Первым, кто назвал Елизавету Алексеевну "гением чистой красоты", был Жуковский.

А так выглядела настоящая Анна Керн, которую Пушкин называл "вавилонской блудницей", да и другу написал другу :" ""Безалаберный! Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе одолженных, а пишешь о M-me Керн, которую с помощью Божией я на днях у..б" :)

Tags: Пушкин, идиоты
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments