?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красавец Брежнев



из комментов "Написав в школе, на экзамене по английскому, сочинение "Малая земля" ржал и проклинал. Но в армии, уже на сверхсрочке, попался у меня во взводе паренёк с Малой Земли, который рассказал, что огороды там, даже бесплатно не разбирают, поскольку земля на полметра железом нашпигованы, любые лопаты ломаются. До сих пор отойти не могу. Хотя, за время службы немало узнал о черноморских и азовских десантах. Вечная память Героям!"

Когда Брежнев в первый раз приехал в ФРГ, ему предоставили виллу на горе, куда вела дорога - серпантин. На другой день охрана, что советская, что советская, поседела: Брежнев сел в автомобиль и со страшной скоростью нёсся вниз. Ничего, доехал нормально, только больше его никогда на горе не селили. Азартный и бесстрашный был человек
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

m_a_x_im
Mar. 3rd, 2019 11:35 am (UTC)
Да, машины любил.
А вот небезынтересное воспоминание (об этом событии на химфаке ходили легенды) о его внуке, тоже Леониде, тогда студенте химфака:
"Кстати, был участником исторического задержания Лени Брежнева в пивной Тайвань с последующим препровождением участников в ом за нумером 76. Так как он с сокурсниками с химфака, отмечая сдачу, находились в состоянии полной хламиды-монады, а я только зашел купить сигарет, то , пожалуй, единственный трезвый участник того события.
Леню я знал до того очень хорошо. Моя обже с генеральских домов была первой подругой его будущей жены Лены. Потом пути-дороги несколько разошлись по вполне понятным обстоятельствам, но мы с ним лично не теряли взаимных симпатий. Как-то пошел за сигаретами в Тайвань, там увидел Леню с сокурсниками. Сказать, что они были пьяны - ничего не сказать. Короче, подошел, принялись пить дальше пиво. Но это продолжалось недолго.Тут надо уточнить про хозяина заведения. Это был могучий мужик прошедший войну и наводивший страх на всех завсегдатаев своим кувалдометром. Леня курил папиросы и прежде чем закурить дул в нее , выдувая излишки табака. Раздавался свист. Хозяин пару раз сказал Лене, чтобы тот не свистел. Леня не отреагировал. Тогда он сказал, что как фронтовик не потерпит самоуправства в своем заведении. Леня вполне честно ответил, что и у него дед тоже фронтовик. На что хозяин пивной высказал все, что думает о деде Лени, полагая, что тот отсиживался в тылу. Леня ответил, что это не так. Короче, слово за слово и закончился разговор нарядом и машина скоро доставила всех участников спора о роли Брежнева в ВОВ в околоток на Мосфильмовской (на Столетова). Кроме хозяина пивной, ессно. Там все происходило вполне обычным порядком до того момента, когда потребовали документы у Лени. Тот продемонстрировал типа пропуска в Кремль. После чего возникла недолгая пауза ,типа как в Ревизоре, закончившаяся приездом нескольких черных служебных машин. Леню забрали домой отсыпаться, он настойчиво требовал, чтобы с нас пылинка не упала. Пылинки с нас сдули и отпустили по домам.
Вообще Леня никогда не пользовался своим положением. Никого не равнял, не строил. Передвигался общественным транспортом, ничем особо не выделялся из толпы. Скромный и порядочный парень. Учитывая его статус, достаточно сложно не сорваться. Но не сорвался. Эвон для примера сейчас по Рублевке золотая молодежь гоняет, берега совсем попутали."


Edited at 2019-03-03 11:59 am (UTC)
mysea
Mar. 3rd, 2019 12:54 pm (UTC)
Хорошее воспоминание

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com