my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Комедия о блокаде была только началом

Оказывается, комедия о блокадном Ленинграде была только первой ласточкой. Тепер креэйторы решили замахнуться на Александра нашего Пушкинас Безруковым в главной роли. В принципе, я его понимаю: приехав в Пушкиногорье, каждый, наверно, хочет остаться там навсегда. Снял там Безруков какой-то фильм - и завис. Теперь нас ждет фильм-поучение про русских дикарей и цивилизованных фашистах.

Цитата из тизера: «Для того, чтобы полюбить свою отечественную культуру, наверное, нужно увидеть, как её любят враги. Как почитают и ценят...».

Режиссёр Игорь Угольников приступит к съёмкам кинофильма "УЧЁНОСТИ ПЛОДЫ", в основе которого лежат реальные события, происходившие на территории Музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское" в годы оккупации Псковской области во время Великой Отечественной войны.

Сергей Безруков сыграет главного героя - местного жителя Сергея, который хочет пережить страшное время в стороне и от окуппационных властей и от партизан, не помогая ни тем, ни другим.
Но вот в Михайловское приезжает фрау Шиллер - немецкий профессор литературы и специалист по творчеству Пушкина, которая собирается читать лекции о великом русском поэте для немецких солдат, понимая что в дальнейшем музей ждёт неминуемое уничтожение…

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ:
"Думаю, фильм Угольникова многих удивит…Нас воспитывали, что фашист – это априори враг, лютый варвар, уничтожающий всё на своем пути. И вдруг мы открываем для себя совершенно уникальную историю: немка, профессор Гётевского института, делает всё, чтобы сохранить Михайловское. Нам странно осознавать, что она пыталась прививать пушкинскую прозу и поэзию фашистам. Понятно, что им было плевать на Пушкина. Но, к великому сожалению, понимаешь, что и для местных жителей Пушкин был никто... Мы привыкли обожествлять Александра Сергеевича и считаем, что так всегда и было. Но не надо питать иллюзий – крестьянам, которые в 1917 году готовы были в принципе уничтожить всю русскую культуру вместе с "проклятым царизмом", было не до поэтов. Я вспоминаю замечательную реплику крестьян села Константиново, откуда родом Есенин, на предложение переименовать село в Есенино: "А чё он нам сделал-то?" А ведь Есенин все-таки из своих, из крестьян, в отличие от дворянина Пушкина..."

И ничего, что с 1937 в стране отмечают дни рождения и смерти поэта, что в школе его проходят...разве русские ундерменши способны хоть что-то усвоить, пока не придет цивилизатор в чужой форме и не научит стихи любить

Цитирую кусочек своего старого поста
Сегодня были на митинг, посвященном 70-летию освобождения Пушкиногорья от немцев и открытию памятного знака саперам, погибшим при разминировании Дивногорского монастыря и могилы Пушкина.
Культурная, всё-таки, нация немцы! Знали, что значит для России Пушкин, и поэтому заложили столько взрывчатки в могилу, в стены монастыря, под холм, да еще 2 минных поля поставили, чтоб ничего не осталось гарантированно. Понимали, что уничтожат святыню России.

Спасибо тем, кто все это спас для нас от европейских "цивилизаторов"


Тизер по своей пошлости, с этой сигаретой и кудрями, претендует на почетное звание "Пошлость года"

Тизер кинофильма "Учёности плоды"

Tags: интересное кино, креаклы, твари
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments