my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Пять копеек про статью Суркова и немного о кухарке

Каждая кухарка должна управлять государством.. каждый выпускник школы должен управлять наукой. Страна такая. Сурков сказал, что так будет на века, а я люблю долгосрочные прогнозы. Кое-что мне нравится, ибо созвучно моим мыслям, например " Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена" и "Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну.

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать"

Остальное - записки царедворца, дикие, но симпатишные, о том, что лет эдак через...дцать наступить расцвет России и благорастворение воздухОв.
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе" (с), а скорее, либо шах умрет, либо ишак сдохнет (с)
Вот человек из той плеяды, с которой Россия неизбежно придет к процветанию


Tags: чиновники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments