my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Правда об "Игре престолов"

Не прошло и нескольких лет, а муж уже решил посмотреть "Игру престолов". Ну, и я с ним за компанию.

И знаете, только теперь всё стало ясно. "Игра.." - произведение, которое следовало бы запретить. Причем, сразу во всех странах, включая Россию.



Кто такая Дейнерис Таргариен? Вы скажете, красивая женщина с точеной фигуркой. Нет! Как вы ошибаетесь. Присмотритесь. Дейнерис - это же Ленин. Она пришла, чтобы разрушить старый мир, в котором были рабы и господа, и создать что? Правильно! Мир, в котором властвуют Свобода, Равенство и Братство. И конечно, сама она, прекрасная королева.

Так что, главной темой фильма должна быть не эта



А вот эта



Конечно, с точки зрения Дейнерс, истинной королевы с чистейшей кровью, которая так чиста, что нечто не может её запятнать, все: и рабы, и богачи - одинаково ничтожны, и только пламенное стремления разрушить весь мир насилья до основания заставляет её везде отдавать приказ убить всех хозяев.

В Миерине дети Гарпии - типичные послереволюционные офицерские банды, состоящие из людей, которым нечего терять: их близкие убиты, все, что у них было, отобрано, впереди жуткий ( с их точки зрения) мир, в котором власть принадлежит бывшим рабам.

Любовник королевы Даарио Нахарис просто ярчайший образец того, что Ленин не говорил, но что всегда ему приписывается: каждая кухарка должна управлять государством каждый сын проститутки, умеющий хорошо сражаться и попавший в постель королевы таки может управлять , если не государством, то одной из его провинций.

Есть у Дейнерис и безупречные, старая ленинская гвардия, люди, не знающие сомнений и страха, которых вождь отбирал, так сказать, в ручном режиме

В общем, всё не то, чем кажется, и под личиной средневекового фэнтази зрители получили остросоциальный хит в стиле Ленина-Сталина
Tags: Игра престолов
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments