my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Монарх- опасная работа

Не отпускает меня история Браундшвейгской семьи в России. Елизавета победила, потому что была лжива, нагла, беспринципна и жестока. Не зря она , познакомившись с Анной, вынесла вердикт:" Очень уж искренна. Жить не умеет" . Как в воду глядела. Ну, не могла благородная и искренняя Анна понять, что можно нарушить клятву, лгать , заливаясь фальшивыми слезами, предавать, улыбаясь в лицо.

Благородное смирение, с которым Анна и Антон-Ульрих принимали все унижения, коим с каким-то садистским сладострастием подвергала их Елизавета, снова напомнило о семье последнего царя. Елизавета Петровна была такой же узурпаторшей, как большевики. Она не имела никаких прав на престол: ни по указу Петра Первого ( подсуропил он России с этим "кого хочу, того короную"), ни по завещаниям Екатерины Первой и Анны Иоанновны.

Зачем было гать неприспособленные для холодного времени года повозки на север? Чтобы еще не оправившаяся от родов Анна и её новорожденная дочь умерли в пути? Дочь бывшей правительницы вспоминала, что её пеленки замерзали до льда, и няня, согнувшись, отогревала девочку своим телом, что закончилось весьма плачевно для няниной спины. А представьте себе , что происходило, когда четырехлетнего малыша Ивана забирали из материнских рук на вечную разлуку? Даже охрана не была уверена, что столь зверский приказ надо выполнять и послала запрос для подтверждения: «Когда отправляться будем в путь, а принцесса Анна принца Иоанна паче чаяния давать с рук своих по разным воскам не будет, что поведено будет чинить?» Кроткия Елизавет ответствовала: «На ваш репорт вам повелеваем, ежели принцесса при отправлении в путь принца с рук своих давать не будет, то, несмотря ни на что, поступать вам по прежнему нашему указу, ибо она не может по своей воле делать что хочет…» .."И принца Иоанна к отцу и матери носить, тако ж и им к нему ходить не допускать". Да еще потребовала рассказать, как восприняли несчастные издевательства, которым их подвергали: недовольны, злы, печальны или как? С кротостью восприняли, принимая Божью волю.

И остался невинный страдалец Иоанн навеки тайным узником, не знавший больше любви, заботы, даже дневного света лишенный. Измученный, травимый и избиваемый охранниками, мученик был заколот тюремщика в 24 года. Как царевны, дочери последнего императора

Смерть Иоанна Антоновича

Tags: Романовы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments