my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Блокада раздражает Европу

Намедни французы сделали на выговор за то, что позволяем себе неправильно отмечать день снятия блокады. Французы! Им-то отмечать нечего, они легли, расслабились и получали удовольствие, а их хваленое Сопротивление создали англичане. Они же и сопротивлялись во Франции

Так вот, это были еще цветочки. Вы не поверите, но вчера ...кто , вы думаете, сделал нам ФИ по поводу памяти о блокаде? Немцы!

Ранее в немецкой газете вышла статья журналистки Зильке Бигальке, заявившей: празднование годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады приобрело в России "характер торжества, тогда как речь идет о масштабной трагедии". Организуя же военный парад, который пройдет в северной столице в воскресенье, 27 января, власти России, по мнению германской журналистки, "делают акцент на национальной гордости, а не на памяти". Журналистка напоминает, что выжившие жители и их семьи все чаще поминают жертв трагедии не в день снятия блокады, а в день ее начала, 8 сентября. Она-то откуда знает?!

Они свихнулись? Наша память - она тоже наша гордость. Немцы бы лучше рассказали, что они творили в России, как их профессор холодно подсчитывал, сколько дней жизни осталось жителям окруженного города, что планировали сделать с населением после падения Ленинграда. Süddeutsche Zeitung пишет: "Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде".


Расслабили немчуру. Они потеряли память. Германия становится сильной, а значит, старые тени встают снова. И почему-то не желают выплачивать компенсацию оставшимся блокадникам, хотя сами называют блокаду геноцидом. То есть, как: евреям выплачивают, блокадникам других национальностей - нет

Нет, я не могу успокоиться. Дожили. Потомки тварей, которые морили голодом , постоянно бомбили моих , маленьких тогда, маму и папу, учат нас ( их же, моих родителей учат!) правильно относиться к блокаде. ...Мир перевернулся.

Всё-таки, зря , наверно, наши не стерли Германию с лица земли. Ладно, не стерли и не убили всех немцев. Но почему же, почему Сталин не позволил союзникам раздробить эти поганую страну на десять маленьких государств, как они хотели?!!!!
Tags: блокада
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments