my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Нет гения для приятелей



Читала-читала Пушкина и вспомнила дневник его приятеля Вульфа. Вот ведь, изумительно жил человек. Жалобы на недостаток денег и рассказы об эротических приключениях с дамами и девицами перемежаются фразами: " Сегодня обедал с Пушкиным и Дельвигом", " Встретил Грибедова, прошлись вместе". Но Вульф весьма требовательный критик. Он считал, к примеру, что очередной номер "Современника" слаб, потому что из поэзии одни безделицы, даже Пушкин не нашел ничего лучше, чем напечатать совсем ерундовые стишки , вроде "Я вас любил...". Беда с этими писателями. Пишут всякую чепуху, а кто-то считает их гениями.

В остальном же жизнь в Петербурге совершенно правильно описывается словами "балы, красавицы, лакеи, юнкера..."
Subscribe

  • Первые леди Америки

    Варина Энн Бэнкс Хауэлл Дэвис ( конфедераты) против Мэри Энн Тодд Линкольн (федераты) . Я всегда любила конфедератов. Настоящие джентльмены и леди

  • Когда русские и американцы были братьями

    Во время Крымской войны 1853-1856 годов единственной влиятельной державой, оставшейся дружественной к России, были США. Американские волонтёры, в…

  • Распродажа негров

    Американское рекламное объявление XIX века о продаже рабов: «Продаётся груз из 94 превосходных, здоровых негров, 39 мужчин, 15 мальчиков, 24 женщины…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments