Как-то смотрела я документальный фильм о Свияжске, там было интервью священника из местного монастыря. Смысл интервью: всё безнадежно, в этой тьме даже свет не светит, люди грубы, неверующи и совершенно необразованны...
В "Голгофе" тьма такая, что священник едва не теряет веру. Все, происходящее на экране, почему-то показалось мне нашим, русским, разве что, асфальт отличный и дома европейские. Но люди-то совсем такие же. Вы удивитесь, но даже тезис "бьёт-значит, любит" , оказывается, придуман не нашими мужчинами. Ирландцы его отлично знают.
Все беды, кажется, обрушились на святого отца, а последней каплей стало зверское убийство его старой, умирающей от рака собаки. Ни в миру, ни в церкви нет искренней любви и веры. Слабый собирает вещички и покидает это страшное в своей обычности место. Отцу Джеймсу, главному герою, один из его прихожан дает неделю жизни. После этого священник будет убит , чтобы отомстить за тысячи несчастных сирот, над которыми издевались в католических приютах Ирландии. Он должен ответить за грехи церкви.
Эту-то последнюю неделю зритель и проживает вместе с батюшкой. Можно уехать, можно застрелить мстителя, можно обратиться в полицию..
Journal information