my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

О чиновнике либо хорошо, либо ничего

Теперь лучше молчать, чем говорить. Если вы ненароком выскажете неуважение к органам власти аль к конституции - накажут безжалостно. Особенно радует расплывчатость формулировок. К примеру, назвать чиновника гадом - это неуважение к государственной власти или нет? Сказать, что чиновники зажрались - наказуемо или нет? История с Глацких и прочие недавние скандалы с депутатами и чиновниками научили власть только одному: рты пора заткнуть. Карать, карать и карать.

Сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас, а также депутат Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму два законопроекта, в которых предлагается ввести наказание за распространение в СМИ и интернете заведомо ложной информации, то есть фейкньюc. Еще один, третий, законопроект вводит наказание за распространение в интернете неуважительной информации по отношению к представителям власти и государству.

Публикацию в интернете информации, выражающей в неприличной форме «явное неуважение к государству, его органам власти, обществу, символам власти Конституции Бокова, Клишас и Вяткин предлагают приравнять к мелкому хулиганству. Это позволит не только штрафовать граждан на сумму от 1 000 руб. до 5 000 руб., но и арестовывать провинившихся до 15 суток. "Не вызывает сомнений, что сеть Интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам", — сказано в пояснительной записке.



Ладно, все замолчат. Но как же трудно уважать то, что омерзительно, подло, жадно, обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.

Ничего, велик и могуч русский язык, много разных способов выражения мыслей и чувств существует в нём. Пусть депутаты тешатся запретами. Им же хуже

Кстати, Ахеджакова за слова про "проклятую конституцию" , наверно, сразу бы села в тюрьму
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments