my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Почему тамплиеры стали кумирами наркобаронов?

В "Тамплиерах: рождении и гибели великого ордена" молодой британский историк Дэн Джонс рассказывает об интересных фактах , доказывающих, что подлинные наследники тамплиеров никакие не розенкрейцеры и не масоны там всякие, а главы наркокартелей




2 апреля 2014 года газета The New York Times сообщила о смерти мексиканского наркобарона Энрике Планкарте, скрывавшегося в арендованном доме в штате Кертаро. Планкарте был застрелен морпехами, когда шел по улице. О его смерти и в Мексике, и в США было объявлено с известным удовлетворением, поскольку он был одним из лидеров картеля, который назывался Los Caballeros Templarios — "Рыцари тамплиеры"

Los Caballeros Templarios был основан в Мичоакане на западе Мексики в марте 2011 года. Члены картеля были причастны ко многим преступлениям, включая убийства, торговлю людьми и вымогательство, однако они попытались придать своей деятельности высокую цель, смешав христианский фанатизм с популистской левой политикой. Эта стратегия уже была успешно применена в 1980-х годах печально известным Медельинским картелем Пабло Эскобара. В данном случае Los Caballeros избрали в качестве примера для подражания тамплиеров. Вскоре после создания картель издал двадцатидвухстраничный буклет под названием "Кодекс тамплиеров", вдохновленный средневековым уставом. "[Наша] главная миссия состоит в том, чтобы защищать жителей и священную территорию… Мичоакана", — так он начинается. Согласно кодексу новые члены принимаются в картель советом, приносят клятву верности, которую надо соблюдать даже ценой собственной жизни, и обязаны бороться со злом, которое включает материализм, несправедливость и тиранию, "против разложения моральных устоев и против деструктивных элементов, которые преобладают в современном обществе".



"Тамплиер должен быть образцом благовоспитанности", — говорится в кодексе, и далее членов картеля призывают "не быть жестокими, не напиваться до постыдного состояния, избегать безнравственности, трусости, лжи и злых намерений", а также не совершать "похищения людей с целью выкупа", не употреблять наркотики и другие "вещества, возбуждающие нервную систему". Единственным намеком на то, что устав не возрождает строгий монашеский орден XII века, является инструкция, согласно которой "для применения смертоносной силы необходимо разрешение совета", и частые напоминания о том, что проступки и неуважение по отношению к организации и другим ее членам будут караться смертью.





Возможно, однажды Los Caballeros Templarios тоже будут ликвидированы враждебным по отношению к ним государством, и члены картеля умрут со словами проклятия на губах. Это только усилит историческую параллель. Но какой бы ни была их участь, они не станут последними, кто воздал должное организации, основанной Гуго де Пейном в Иерусалиме в 1119 году. Легенда о рыцарях Храма будет жить дальше, вдохновляя, занимая и интригуя грядущие поколения.

Это, вероятно, и есть истинное наследие тамплиеров.
Tags: криминал, тамплиеры
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments