?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья в АИФ № 38, 2005 год

В борьбе с болью можно стать наркоманом

ТРУДНО найти домаш­нюю аптечку, в которой бы не было обезболива­ющих лекарств. Некото­рые постоянно носят их в кармане просто на вся­кий случай и не подозре­вают, что от иных табле­ток вполне можно дня за три попасть в зависи­мость сродни наркотиче­ской.

ЗАВИСИМОСТЬ вызы­вает содержащийся в комп­лексных лекарствах кодеин, который является наркоти­ком из группы опиатов.
В начале 90-х годов XX века кодеинсодержащие препа­раты стали поступать в Рос­сию, и многие из них разре­шили продавать без рецеп­та.

Самое любопытное, что в инструкциях к таким ле­карствам должно содер­жаться предупреждение о том, что при их приеме воз­можно развитие зависимо­сти. Но, выбрав в нашей ап­теке наугад несколько пре­паратов, никаких предупре­ждений мы не нашли даже с лупой.

- Английское правитель­ственное Агентство по ре­гулированию ле­карственных и медицинских из­делий одним из первых потребо­вало от фарм-производителей предупреждать людей о возмож­ной опасности, -
говорит руководитель Постоянного коми­тета по контролю наркоти­ков в России профессор Эдуард Бабаян. - Полгода назад мы тоже проявили инициативу по препаратам с кодеином, только по противокашлевым. Предложили запретить их продавать без рецепта врача и ограничить отпуск в одни руки десятью таблетками, не больше. На­ше предложение приняли, и Росздравнадзор подготовил решение об этом. Правда, подозреваю, что есть апте­ки, где такие лекарства по-прежнему можно купить свободно.
ак же обезопасить себя от подобных проблем? Вы­бирайте простые обезболи­вающие препараты без ко­деина - их очень много, и в большинстве случаев их до­статочно для того, чтобы ослабить или снять боль
_________________________________________________________
Наиболее распространенные в РФ обезболивающие препараты с кодеином
----------------------------------------
Каффетин
нурофен плюс
седальгин-нео
пливалгин
паракодамол
в 1 табл
8 миллиграммов кодеина
-------------------------------------
Пенталгин
солпадеин
Но-шпалгин
Проходол форте
в 1 табл.
по 10 миллиграммов
-------------------------------------
спазмовералгин нео
в 1 табл.
по 15 миллиграммов

Александр МЕЛЬНИКОВ

Но теперь написали, что из этих лекарств можно получить наркотик. Все наркоманы побежали делать дома химические лаборатории и извлекать из нурофена кодеин, ага!
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mlle_anais
Feb. 27th, 2009 04:17 pm (UTC)
А как, как бы мне его выделить, из нурофена-то? Инструкцию! Инструкцию! :))))))))
mysea
Feb. 27th, 2009 04:20 pm (UTC)
Не-а:) Это только продвинутые наркоманы знают, которые проводят всё свободное время, добывая из каффетина кодеин.
mlle_anais
Feb. 27th, 2009 04:31 pm (UTC)
...тогда, надеюсь, непродвинутым всё же разрешат добывать сие зверское зелье (сиречь таблетку) в аптеке без рецепта (это я увидела уж предыдущее...)
mysea
Feb. 27th, 2009 04:50 pm (UTC)
Хочется в это верить...
mnish
Feb. 27th, 2009 04:34 pm (UTC)
самое интересное, что наркотик получают из смых простых лекарств. Помните был раньше были такие таблеточки от насморка Колдакт - так оказывается, чтобы хватило на 1 дозу, достаточно всего двух пачек, а стоили они копейки. В том, что из лекарств вываривают наркоту в этом нет ничего удивительного - для того, чтобы человек в предболезненном или болезненном состоянии мог целый день провести на ногах, туда входят компоненты вроде амфитаминов. Соответственно и с транквилизаторами - эффект морфинов.
mysea
Feb. 27th, 2009 04:52 pm (UTC)
И из-за этого надо обрекать на мучения нормальных людей? Думаю, кому надо, то наркотик все равно найдет.
invpro
Feb. 27th, 2009 05:25 pm (UTC)
Да это как всегда: вместо серьёзного ограничения на продажу спиртного (любого) - ограничивают то, что проще.
"Ищу не где потерял, а под фонарём - тут светлее"(с)
mysea
Feb. 27th, 2009 05:51 pm (UTC)
Именно так.
mnish
Feb. 27th, 2009 10:00 pm (UTC)
то есть наркотики намного "проще" спиртного? хм, интересно
Именно этот препарат изьят из продажи как неконкурентноспособный вот и все.
На счет "мучений нормальных людей",от чая с медом или малиной в данном случае поку больше будет. Нурофенчик пьете? тут дело не в мучительной боли, а в нервах. Большинство таких препаратов создано для ипохондиков.
P.S.: среди наркоманов есть очень нормальные люди, более адекватные, чем простые обыватели
invpro
Feb. 28th, 2009 07:38 am (UTC)
Среди боксёров то же встречаются крайне доктора наук. Но редко :0)

С на
invpro
Feb. 28th, 2009 07:43 am (UTC)
С наркотиками, которые (теоретически) можно извлечь из общеобезболивающих таблеток проблем действительно меньше. На пару порядков. Или больше чем на пару.

Рекомендуется прогуляться вечером от м. Марьино по Новочеркасскому бульвару; оценить количество подростков, сидящих с двухлитровыми сиськами пива или баночным джинчиком. И прикинуть сколько народу в это же время в поту и в мыле вываривает из Нурофена себе на дозняк. Те самые три порядка разницы и получится.
mysea
Feb. 28th, 2009 07:47 am (UTC)
Я тоже считаю, что "слабоакогольные коктейли" куда вреднее, чем нурофен.
mysea
Feb. 28th, 2009 07:45 am (UTC)
Судя по всему, вы, счастливый человек, не знаете, что такое мигрень, длящаяся по нескольку суток. Когда боль, рвота, невозможность жить и ничего уже не помогает. А выпить таблетку бы вовремя, до того, как боль станет сильной - велик шанс кошмара мигрени избежать. Или приходится пить лекарства каждые 4 часа, чтобы получить хоть 20-30 минут ослабления боли.
Люди разные, конечно.
Но нельзя истязать одних, чтобы другие не смогли ( теоретически) получить что-то, для них вредное.
mnish
Feb. 28th, 2009 09:56 am (UTC)
может счастливый,а может и нет...смотреть, когда человеку так скажем не очень хорошо, которому жить уже не хочется, не самое приятное зрелище.Поэтому тема обезболивающих мне до боли знакома.
Что касается вываривания наркотиков из медикаментов, сейчас это никому не нужно, если только для эксперимента. Я живу в таком месте, где в каждом подъезде есть барыга, такое время препровождение намного дешевле, чем сидеть с полторашкой.
mysea
Feb. 28th, 2009 10:35 am (UTC)
Мне очень жаль, что я затронула неприятную для Вас тему:( Иногда , действительно, жизнь представляется настолько ужасной, что приходится поддерживать в себе желание жить. Но все проходит, надеюсь, пройдет и это. Потерпите.
mnish
Feb. 28th, 2009 12:25 pm (UTC)
спасибо за поддержку. Ничего страшеного в этой теме нет, человек, как мы знаем привыкает ко всему.Нужно научиться выносить для себя мораль иделать соответствующие выводы.У каждой монеты две стороны=))Просто жить нужно с поднятой головой и быть оптимистом!=))
mysea
Feb. 28th, 2009 05:16 pm (UTC)
Так и надо жить! Прорвемся:)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com