?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья в журнале «Афиша», где указаны 5 театров, на которые "НЕ СТЫДНО ХОДИТЬ". Получается в другие театры ходить СТЫДНО, ну по крайней мере не стоит :)))!!! И мой комментарий к этой галиматье, вот он... «В цивилизованных странах за такие статейки тащат в суд и предъявляют иск по статье ”недобросовестная конкуренция». Очень грязно и мерзко.

Абсолютно безнравственно, криминально! Как жалко, что у нас нет настоящего профсоюза и театральная общественность такая беззубая. Театральной общественности не до того, она измучена "копеечными" театральными премиями, их около 60 на театре, она отдыхает от "регалий и фанфар" в изнеможении. Спит престарелый Калягин в своем кабинете, пока у него под боком орудует банда мерзавцев, навязывая даже не «свой вкус», а желания сделать взнос в их кассу.

Могу себе представить на какой финансовый иск влетел бы журнал "АФИША" в городе Нью- Йорк! А куда смотрят директора театров? Впрочем СТД это не профсоюз. А настоящего профсоюза, как было сказано выше, в РФ увы нет! В наше время стерлась грань между рекламой и подлостью. И конечно в ряду "самых лучших театров, куда стоит пойти"- Электротеатр! Естественно! Как объясняли мне объяснили мне однажды мои студенты- Юхананов режиссер средний, зато менеджер гениальный. Все в духе продажного времени. Остается только верить, и я в это верю, а именно в то, что зритель у нас критичный и умный.

Ну и напоследок маленькая деталь... автор мерзкой статейки, театральный блогер, некто В., знаток московских театров (их у нас 200) живет в Новосибирске! Задумайтесь!!! В "Электротеатр" и "Гоголь -центр " (и еще три нижеперечисленые) ходить НЕ СТЫДНО! А в другие театры Москвы- СТЫДНО!!! Вот такую гнилую рыбу (зловонный мессидж) продает журнал "Афиша". Если бы во главе "Электротеатра" стоял приличный человек, он бы извинился перед коллегами по цеху. Спасибо. О "Гоголь -центре" со временем все скажет сам Николай Васильевич.

Наши театры превратились в воровские банды. Все. Калягин там пахан. И ходить туда не стыдно только прокурору.
Petr Gladilin
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
twins_en
Oct. 25th, 2018 04:18 pm (UTC)
я посмотрела статью...
у этого блогера очень корявый язык))) Он, видимо, пытался донести до общественности информацию о театрах, где работают с современными текстами... И не просто ставят спектакли по современным авторам, а на "регулярной основе". Но не сумел, а написал что-то невнятное...

У меня просто аллергия на понятие "театральный блогер", особенно если это блогерша. Никогда не забуду отзыв одной о театре: "меня чуть не выблевало от капельдинеров". Извините? а для чего эта информация окружающему миру...

Edited at 2018-10-25 04:19 pm (UTC)
lexei_a
Oct. 25th, 2018 04:25 pm (UTC)
Хм. А что у нас не превратилось в воровские банды?
Лозунг времени - Развести и впарить.
Те, кто живет иначе, не выживают.
Даже тем, кто работает добросовестно, приходится транслировать именно такой образ. Иначе уже никто не воспринимает. Разучились различать черное и белое.
cambria_1919
Oct. 25th, 2018 04:53 pm (UTC)
А вот ничего удивительного.
Это "наш круг".
Там как в тоталитарной секте: шаг влево, шаг вправо - изыди; давно решено, что стыдно, что принято, что полный позор.
Что проклинать, чем восторгаться.
Например, восторгаться уже этими безвкусными названиями во вкусе лавочек шиномонтажа: Гоголь-центр (где в центре не Гоголь, а совсем другой человек) и Электротеатр Станиславский (как Брежнев из анекдота - на батарейках?)
Но этот провинциальный креатив почему-то гордо процвёл в центре Москвы.
И не стыдно.
mysea
Oct. 25th, 2018 05:06 pm (UTC)
Как Вы правильно заметили: провинциальный креатив. А я вспоминаю слова из бессмертного "Горя..." : "Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой..". Это эпиграф ко всем, практически, новаторским постановкам. Внутреннюю пустоту надо чем-то прикрывать, лучше всего, непристойностями, трюками и воплями.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com